• В Петербурге продолжается досрочное голосование на выборах депутатов законодательных органов власти Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской областей. Как отметили в Санкт-Петербургской избирательной комиссии, выборы в региональные парламенты новых регионов России – это важная страница новейшей истории России. В ходе нынешних выборов жители новых регионов изберут депутатов первых созывов представительных органов власти.

    Напомним, для избирателей в Северной столице открыты 7 экстерриториальных избирательных участков в 6 районах города. Также для удобства избирателей открыты помещения для голосования в различных частях города. Члены УИК внимательно относятся к каждому избирателю. Если избиратель не может по уважительной причине посетить помещение для голосования, УИК посещают его в рамках выездного голосования.

    Помимо членов УИК на каждом экстерриториальном участке находятся по два наблюдателя от Общественных палат новых регионов. 

    «Голосование в Санкт-Петербурге проходит организованно, члены участковых комиссий работают профессионально. Избирателей достаточно много. Напомню, что это очень важные, и можно сказать исторические выборы – первые для жителей ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в составе России. На свои первые российские выборы избиратели приходят семьями или с друзьями. Многие воодушевлены и хотят принять активное участие в политической жизни своего региона и России», - отметил председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Максим Мейксин.

    Досрочное голосование в Санкт-Петербурге продлится до 4 сентября. Всего для обеспечения активного избирательного права жителей ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в 81 регионе России открыты 329 экстерриториальных избирательных участков.


    Текст: Новости Курортного района
    Фото: предоставлено Санкт-Петербругской избирательной комиссией
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1