• В нашем районе с творчеством Елены Никитиной, благодаря социальным сетям, знаком почти каждый. У него очень много поклонников. Многие называют его "Сестрорецкий наив". Возможно время рассудит, и талантивая художница, как и знаменитый Пиросмани, станет родоначальницей целого направления в живописи.

    Благодаря ее работам прошлое оживает. Сегодня в день открытия выставки мы застыли перед одной картиной. Она нам до боли напомнила нашу любимую фотографию. Как собирались фронтовики отметить свой праздник в послевоенные годы, когда воспоминания были живы и остры, и 9 мая еще не отмечался так широко, как сейчас. Нам показалось, что изображено одно и тоже место. И разные по почерку и смыслу сюжеты не отменяют друг друга. На картине люди в обычной жизни, а на фото они поминают своих товарищей, торжественны, задумчивы, молчаливы и горды тем, к чему причастны.

    Елена Константиновна из семьи потомственных оружейников. Она знает и любит Сестрорецк во всех его проявлениях. Город - ее вдохновение, а его жители - главные персонажи произведений.

    Своеобразный живописный почерк ее картин лучшим образом подходит для выражения теплых, нежных чувств к советскому детству, в ее картинах сохраняется тот самый колорит неспешного образа загородной жизни. Некоторых домов и пейзажей уже нет, они сохранились только в памяти художницы. Тем ценнее картины, остановившие время.

    Отметим, что художница была участницей множества коллективных выставок, а недавние персональные - проходили в музее-квартире Ф.И.Шаляпина, Шереметьевском дворце и в музее А.А.Ахматовой.

    Выставка продолжит свою работу до 9 апреля. Часы работы "Арт-Курорта" (г.Сестрорецк, пл.Свободы, д.1): ежедневно с 12:00 до 19:00 часов. Выходной день – среда. Приглашаем!

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы: Культура
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2