• У жителей многоквартирных и индивидуальных жилых домов появилась возможность получить перерасчет платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО, но только в случае временного отсутствия в жилом помещении.

    С 1 марта 2023 года вступили в силу изменения в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011г. №354, предусматривающие осуществление перерасчета размера платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО при временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии в жилом помещении потребителя.

    Так, если у потребителя физического лица заключен «прямой» договор с АО «Невский экологический оператор» и услуга включена в единый платежный документ АО «ЕИРЦ СПБ», то ему необходимо обращаться за перерасчетом в указанную организацию, в остальных случаях за перерасчетом потребители должны обращаться непосредственно в свою управляющую компанию (УК, ТСЖ, ЖК, ТСН и т.д.).

    Перерасчет размера платы осуществляется на основании письменного заявления потребителя о перерасчете размера платы, поданного до начала периода временного отсутствия потребителя или не позднее 30 дней после окончания периода временного отсутствия потребителя.

    К заявлению потребителя должны быть приложены документы, подтверждающие продолжительность его отсутствия:

    1. Заверенные копии и/или оригиналы документов, подтверждающих продолжительность периода временного отсутствия потребителя/-ей по месту постоянного жительства (например, копия командировочных документов, справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении или на санаторно-курортном лечении, проездные билеты, оформленные на имя потребителя счета за проживание в гостинице, справка, подтверждающая период временного пребывания гражданина по месту нахождения учебного заведения, справка, выданная уполномоченным лицом садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества, подтверждающая период временного пребывания гражданина на садовом или огородном земельном участке)

    2. Справка по форме «Форма-9» для подтверждения количества проживающих, а также по форме «Форма-7» - в случае, если перерасчёт производится по коммунальной квартире.

    В качестве подтверждения временного отсутствия, за исключением проездных билетов, документы обязательно должны быть подписаны уполномоченным лицом выдавшей их организации, заверены печатью такой организации.

    Перерасчет платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО будет произведен пропорционально количеству полных календарных дней отсутствия, не включая дни отъезда и возвращения. Перерасчет может быть произведен за весь период временного отсутствия в жилом помещении, но не ранее 1 марта 2023 года и продолжительностью не более 6 месяцев.
    По результатам рассмотрения Вашего обращения информация о перерасчете будет указана в следующем платежном документе.

    Обращаем внимание, что, если у потребителя несколько объектов недвижимости, а зарегистрирован он только по одному объекту недвижимости - перерасчет при предоставлении подтверждающих документов будет произведен только по объекту недвижимости, где потребитель зарегистрирован.

    Неиспользование объекта недвижимости, а также наличие права собственности без регистрации по данному адресу, не дает право на перерасчет.

    При возникновении вопросов по начислению размера платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО, включенную в единый платежный документ АО «ЕИРЦ СПБ», Вы всегда можете обратиться по телефону: 8 (812) 679-22-22 или очно в клиентские офисы АО «ЕИРЦ СПБ».

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: https://vk.com/wall-209356592_15732
    Разделы:
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2