• Для родителей школьников Петербурга разработан чат-бот в Telegram, где они смогут получать консультации и оценивать качество питания детей в школьных столовых. Также можно обратиться по всем вопросам питания по телефону горячей линии. 

    Вице-губернатор Санкт-Петербурга Валерий Москаленков сообщил в прямом эфире Центра управления регионом, что чат-бот и горячая линия будут запущены через две недели.

    Доступ в чат-бот будет организован строго по лицевому счету школьников, который используется для входа на портал «Петербургское образование». Это позволит избежать фальсификации результатов опросов, а также даст возможность получать детализированную оценку питания в каждом образовательном учреждении.

    «Организации питания детей в школах уделяется самое пристальное внимание. Мы следим за тем, чтобы его качество всегда было на должном уровне, ведем мониторинг цен на продукты. Хорошее питание - это хорошее здоровье, поэтому требования к его качеству всегда будут высокими», - подчеркнул губернатор Александр Беглов.

    Сразу после запуска через чат-бот будут проведены два опроса среди родителей. Первый – по качеству школьного питания. На основе его результатов будет сформирован народный рейтинг школьных столовых.

    Также рассматривается вопрос об исключении шоколада из перечня буфетной продукции, поскольку в адрес вице-губернатора часто поступают жалобы от родителей на продажу этой продукции в школьных буфетах. Второй опрос, который запустят через чат-бот, будет посвящен перечню буфетной продукции.

    По словам Валерия Москаленко, если ранее оценка качества питания в школах и детских садах производилась лабораторией социального питания на основе ежегодных проверок, то сейчас она будет формироваться следующим образом: треть на основе лабораторных проверок, две трети – на основе жалоб и претензий со стороны детей и родителей.

    С 2022 года в Петербурге идет модернизация пищеблоков, которая также продолжится в 2023 году. С этого года комбинатам социального питания поставлена задача один раз в три года обеспечивать поварам прохождение курсов повышения квалификации.

    Также в ходе прямого эфира Центра управления регионом Валерий Москаленко ответил на вопросы петербуржцев о ценах на школьное питание, об организации питания для детей с пищевыми аллергиями и модернизации системы социального питания в целом. Полная запись доступна по ссылке.


27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2