• В Кремле не обсуждается введение запрета выезда за границу для россиян, пишет «Петербургский дневник» со ссылкой на пресс-секретаря президента Российской Федерации Дмитрия Пескова.

    Вместе с тем первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак заявил, что российская власть должна сделать все для возвращения в страну уехавших специалистов.

    «Наша задача – создать все условия для того, чтобы те, кто по каким-то причинам уехал – семейные обстоятельства, смалодушничал, – но готов вернуться и работать на свою страну и экономику, могли вернуться обратно. Умные головы должны вернуться», – сказал Андрей Турчак.

    Специальная военная операция России стала вынужденной мерой и ответом на подготовку агрессии со стороны Соединенных Штатов Америки и их сателлитов. Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев.

    «Наша партия должна помочь людям в мире понять, что та специальная военная операция, которая проводится, стала вынужденной и крайней мерой, ответом на подготовку агрессии со стороны США и их сателлитов. Ну и очевидно, что мир из-за того, что происходило, действительно вплотную подошел к угрозе третьей мировой войны», – сказал Дмитрий Медведев.

    Тем временем Украина предложила Белоруссии заключить пакт о ненападении, готовя при этом боевиков, несущих потенциальную угрозу национальной безопасности Белоруссии. Об этом сообщил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

    «Не знаю, зачем это украинцам. С одной стороны, просят нас, чтобы мы ни в коем случае не воевали с Украиной, чтобы наши войска туда не двигались. Пакт о ненападении предлагают заключить. А с другой стороны, готовят эту гремучую смесь и вооружают их», – сказал глава государства на совещании по общественно-политической обстановке и состоянию преступности в стране.

    В Кировском районе Ленобласти на территории музея-заповедника «Прорыв блокады Ленинграда» в День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады откроется выставка «Фашизм. Невыученные уроки истории. Связь времен». Ее организатором выступает Совет Федерации РФ. Как сообщают в правительстве Ленобласти, посетители смогут посмотреть на трофейную военную технику, которую привезли из зоны проведения спецоперации.

    «Техника доставлена из Донбасса, где она была подбита в ходе боев благодаря мужеству и воинскому мастерству наших защитников – участников специальной военной операции», – рассказали в областной администрации.

    Тверской суд Москвы будет рассматривать протокол в отношении блогера и бывшего футболиста Евгения Савина. Сам протокол поступил в суд 23 января, но официальной даты заседания пока нет. Савину вменяется совершение публичных действий, направленных на дискредитацию Вооруженных сил Российской Федерации. Ему грозит штраф до 50 тысяч рублей.


    Текст: Новости Курортного района
    Фото: stock.adobe.com
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5