• В городе все чаще объявляют оранжевый уровень опасности из-за надвигавшейся непогоды. Районный штаб по благоустройству регулярно следит за сообщениями о температурных колебаниях, снежных циклонах с креативными названиями и другими изменениями погоды. Горожанам сообщили, что этой ночью ожидается понижение температуры воздуха, а, следовательно, и вероятность образования ледяной корки. Проконтролировать ситуацию с очисткой и обработкой противогололедными материалами внутридворовые территории комиссия направилась сразу же после ночных заморозков. Выездная проверка охватила Сестрорецк, Зеленогорск, пос.Репино, комиссия тщательно изучила ситуацию. 

    В Сестрорецке проверили качество уборки в 38 квартале и дворов по ул.Володарского, а также подходы к объектам торговли. Замечания были. К их устранению жилищники приступили безотлагательно.
    Основные нарекания вызвали мусор на газонах, вокруг контейнерных площадок, а также образовавшиеся лужи.

    Жители ЖК «Кантеле» с особым трепетом относятся к противогололедной посыпке – просят прилегающую территорию комплекса не обрабатывать. Комиссия отмечает, что безопасность превыше всего, обработка территорий обязательна!

    Приятное впечатление на первого заместителя главы района Сергея Алексеева произвело качество уборки в Зеленогорске. В городе чисто, снег собран. Недочетом только остается – вывоз снежных валов, из-за продолжительного снегопада все силы были брошены на уборку и складирование снега. Специалисты уже приступили к вывозу снежных масс.

    Сергей Алексеевич отметил, что в связи с переходом на хозяйственную модель уборки территорий, районное жилищное агентство продолжает укреплять материально-техническую базу и кадровый состав. С повторной проверкой комиссия вернется на следующей неделе.

    Текст: Новости Курортного района
    Фото: Новости Курортного района
    Разделы:
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5