• Продолжается специальная военная операция Вооруженных сил Российской Федерации по защите Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей. На Донецком направлении штурмовые отряды во взаимодействии с подразделениями воздушно-десантных войск при поддержке армейской авиации, ракетных войск и артиллерии Южного военного округа развивали успех в направлении населенного пункта Соль Донецкой народной республики (ДНР). Об этом пишет «Петербургский дневник» со ссылкой на Минобороны России.

    «За сутки уничтожено более 70 украинских военнослужащих, один танк, пять боевых бронированных машин и четыре автомобиля», – привели цифры в военном ведомстве.

    Также в Министерстве обороны РФ рассказали о прибытии в зону специальной военной операции модернизированных танков Т-90М «Прорыв». В ведомстве уточнили, что этот танк снабжен системой активной защиты «Афганит». Она засекает снаряды, летящие в него, и уничтожает их направленным взрывом. Броня машины усилена динамической защитой «Реликт». Это повышает выживаемость танка в условиях городского боя, когда высок риск обстрелов.

    Тем временем на заседании Совета безопасности ООН постоянный представитель Российской Федерации при организации Василий Небензя заявил, что Россия готова к сценарию, при котором целей специальной военной операции можно достигнуть мирным путем.

    «Закончить спецоперацию можно будет лишь тогда, когда с территории Украины больше не будет исходить угроза России и когда закончится дискриминация русскоязычного населения этой страны», – заявил Василий Небензя.

    Герои спецоперации рассказали, как проходило вручение государственных наград президентом РФ в новогоднюю ночь. По их словам, появление Владимира Путина для них было неожиданностью, сообщили в пресс-службе Минобороны России.

    «Несомненно, поддержка верховного главнокомандующего является очень отрадной для меня и поднимает боевой дух для выполнения задач. В свое подразделение я прибыл с боевым настроем и готов идти только вперед и только к победе», – поделился один из военнослужащих.

    Врио главы ДНР Денис Пушилин опроверг слухи о переносе столицы республики из Донецка в Мариуполь. Некоторое время назад об этом сообщили СМИ.

    «Данное предположение не соответствует действительности. Вопрос не обсуждается даже. Столицей Донецкой народной республики был и будет город-герой Донецк», – написал он в своем Telegram-канале.

    Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Бельский рассказал про сироту из Донецка, который переехал в Северную столицу. В своем Telegram-канале он сообщил, что Ярослав нашел брата.

    «Оказывается, в нашем городе он вновь обрел семью – воссоединился со своим братом Олегом. Когда-то парней распределили по разным детдомам ДНР, но теперь они снова вместе. Вчера был у них в гостях, в Центре содействия семейному воспитанию №15. Вручил Ярику обещанный набор юного автослесаря», – отметил Александр Бельский.


    Текст: Новости Курортного района
    Фото: stock.adobe.com
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5