• Благодаря работе кабинета министров РФ в 2022 году со страной не произошло того, что ей предрекали. Об этом заявил президент России Владимир Путин, пишет «Петербургский дневник».

    «Хочу вас поблагодарить за работу в 2022 году. Ничего из того, что нам наш противник предрекал, не произошло. И сделано это благодаря, конечно, прежде всего гражданам России, их собранности, всей нашей собранности и готовности к вызовам, готовности к работе в сложных условиях. Но не в последнюю очередь это результат работы правительства», – сказал Владимир Путин.

    Тем временем министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу произвел новые назначения в руководстве специальной военной операцией (СВО).

    «Командующим Объединенной группировкой войск (сил) назначен начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов. Его заместителями: главнокомандующий воздушно-космическими силами генерал армии Сергей Суровикин, главнокомандующий сухопутными войсками генерал армии Олег Салюков, а также заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Алексей Ким», - сообщили в Минобороны России.

    Там добавили, что повышение уровня руководства СВО связано с расширением масштаба решаемых в ходе ее проведения задач, необходимостью организации более тесного взаимодействия между видами и родами войск Вооруженных сил, а также повышением качества всех видов обеспечения и эффективности управления группировками войск.

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия готова к переговорам с Украиной, но этого не позволяет законодательство соседней страны.

    «Россия всегда была готова решать проблемы путем переговоров, и президент Путин неоднократно говорил, что мы по-прежнему сохраняем эту готовность. Безусловно, достижение наших целей мирными, политико-дипломатическими путями является предпочтительным вариантом», – высказался официальный представитель Кремля.

    Врио главы Луганской народной республики (ЛНР) Леонид Пасечник рассказал, сколько школ и больниц восстановили в ЛНР после вхождения в состав России.

    «Восстановлено более 100 школ, 20 больниц, отремонтированы 26 дорог общей протяженностью более 500 километров», – сообщил Леонид Пасечник.

    Вопрос о возвращении российских футбольных клубов в европейские турниры рассмотрит УЕФА, сообщил генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Максим Митрофанов. Взаимодействие РФС и УЕФА будет проходить через специальную рабочую группу. Ее создадут до конца текущей недели. Напомним, что после начала специальной военной операции России на Украине, УЕФА и ФИФА отстранили российские клубы и сборные от участия в международных соревнованиях. Тогда главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин назвал эти действия «беспределом».


    Текст: Новости Курортного района
    Фото: stock.adobe.com
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5