• Вопросом встречи стало развитие и внедрение новых технологий в сельскохозяйственном производстве и пищевой промышленности.

    «Вчера Президент России, выступая на заседании совета по стратегическому развитию и национальным проектам, главной задачей назвал укрепление технологического суверенитета. Петербург в последние годы стал одним из лидеров развития технологий в нашей стране. Это затрагивает в том числе и продовольственную сферу», - сказал Александр Беглов.

    Губернатор напомнил, что в прошлом году молодые петербургские ученые из Всероссийского научно-исследовательского института сельскохозяйственной микробиологии Кирилл Антонец и Антон Нижников получили самую престижную российскую награду – премию Президента России в области науки и инноваций для молодых ученых.

    Александр Беглов также рассказал министру, что в Петербурге ежегодно присуждаются премии Правительства города за выдающиеся научные результаты в области науки и техники. Лауреатом этого года в номинации «биологические науки - премия им. Н.И.Вавилова» стала директор Всероссийского института генетических ресурсов растений им. Н.И. Вавилова Елена Хлесткина. Награду она получила за раскрытие генетического потенциала генофонда зерновых культур для создания новых генотипов пшеницы и ячменя, адаптированных к меняющимся условиям окружающей среды.

    В Петербурге с сельским хозяйством связана деятельность более чем 20 вузов и НИИ. Среди них - Всероссийский научно-исследовательский институт защиты растений, «Агрофизический научно-исследовательский институт, Ботанический институт им. В.Л. Комарова, Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых добавок, Всероссийский научно-исследовательский институт сельскохозяйственной микробиологии, Санкт‑Петербургский государственный университет ветеринарной медицины, Всероссийский научно-исследовательский институт генетики и разведения сельскохозяйственных животных, Санкт‑Петербургский государственный аграрный университет, Северо-Западный центр междисциплинарных исследований проблем продовольственного обеспечения. Также Санкт‑Петербургский государственный университет реализует образовательные программы, связанные с сельским хозяйством и почвоведением, вуз также входит в состав Научного центра мирового уровня «Агротехнологии будущего».


    Текст: Новости Курортного района
    Фото: Gov.spb.ru
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2