• Аллергические заболевания – это глобальная эпидемиологическая проблема. По разным данным, 10–30% населения планеты имеют какие-либо проявления аллергии.

    Первый шаг в лечении – это качественная диагностика, которая начинается на первом приёме, когда врач проводит беседу и осмотр. Чтобы собрать полный анамнез потребуется комплекс диагностических исследований – он подбирается индивидуально.

    Исследования, доступные пациентам Городской больницы №40, можно разделить на два типа: кожные и лабораторные. Подробнее о каждом из них:

    Кожные тесты с аллергенами

    - Тесты уколом (prick-тесты)
    Основным видом кожных тестов является тест уколом (prick-test) - точный и малоинвазивный. Используются для выявления сенсибилизации к основным небактериальным аллергенам (пыль, пыльца, плесневые грибы, пищевые и эпидермальные аллергены).
    - Аппликационные тесты (patch-test)
    Аппликационные тесты позволяют выявить сенсибилизацию к веществам, вызывающим реакции гиперчувствительности замедленного типа.
    Химическое соединение в оптимальной концентрации содержащееся в специально разработанных тестах, наносится на гипоаллергенный носитель – пластырь и прикрепляется на кожу пациента.

    Лабораторная диагностика аллергии

    - Аллергочип ISAC (ImmunoCAP) – самая точная технология современной аллергодиагностики.
    Исследование, позволяющее одномоментно определить наличие сенсибилизации к 112 аллергокомпонентам из 51 источника аллергенов.
    - Компонентная (молекулярная) диагностика аллергии
    Инновационная диагностика аллергии, основанная на определении специфических IgE к отдельным аллергенным молекулам (компонентам) аллергена.
    - Фадиатоп (ImmunoCAP) - «золотой стандарт» первичной аллергодиагностики – cкрининговый тест для проведения качественного анализа на наличие у пациента респираторной аллергии. Позволяет выявить факт повышения уровня специфических IgE к основным ингаляционным аллергенам (бытовым, пыльцевым, эпидермальным, плесневым и др.)
    - Фадиатоп детский (ImmunoCAP) это тест на атопию (IgE-опосредованную аллергию), специально разработанный для детей в возрасте до 4-х лет. В отличие от взрослого Фадиатопа, содержащего только ингаляционные компоненты, он включает и пищевые аллергены, актуальные для этой возрастной группы.
    - Тест активации базофилов
    Методика, позволяющая определять гиперчувствительность к широкому спектру аллергенов, включая лекарственные препараты.
    Для выявления специфической активации могут быть использованы различные аллергены: пищевые, бытовые, пыльцевые, эпидермальные, но чаще всего тест проводится с лекарственными веществами.
    - Уровень ЕСР (Эозинофильного катионного белка)
    Отражает интенсивность воспалительных процессов, протекающих с участием эозинофилов.

    Аллергологическая служба Городской больницы №40 обладает широкими диагностическими возможностями фундаментальной, соответствующими требованиям международных стандартов.

    Собственная аллергологическая лаборатория, оснащённая самой современной аппаратурой, позволяет гарантировать высокое качество диагностики.

    Как записаться на приём к врачу – аллергологу-иммунологу:

    - по направлению в рамках программы ОМС запись через сайт www.gorzdrav.spb.ru
    - на платной основе – запись по телефону: +7 (911) 157-99-81 (с 10.00 по 16.00 по рабочим дням).

    Текст: Новости Курортного района
    Фото: ГБУЗ "Городская больница №40"
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5