• Команда Марченко стала серебряным призером среди семейных команд Петербурга по кёрлингу.

     Честно говоря, к победам и призовым местам семье не привыкать. Спорт в их жизни занимает первое место, это не просто увлечение, а образ жизни. 

    20 ноября на крытом катке на Ириновском проспекте состоялось физкультурное мероприятие по кёрлингу среди семейных команд Санкт-Петербурга.

    В нем приняли участие представители из 18 районов города. Команда Курортного района, в составе Евгения и Павла Марченко, успешно прошла отборочные туры, выйдя в финал.

    Курортная семья достойно сражалась с представителями Красногвардейского района, но количество камней в «доме» было не в нашу пользу. В итоге, семья Марченко стала серебряным призером соревнования.

    Ни для кого не секрет, что все начинается с семьи, в том числе и любовь к здоровому образу жизни и спорту. Так случилось и в семье Марченко. Ее объединяет, делает дружнее и крепче любовь к спортивному ориентированию.

    Мама Анна приобщилась к этому увлекательному виду спорта ещё в юности. Дети - старший сын Евгений и младшая дочка Полина - пошли по стопам мамы и тоже начали заниматься с самого детства.

    Папа Павел открыл для себя новый вид спорта относительно недавно, но уже добился первых результатов.

    Практически каждые выходные семья дружно участвует в соревнованиях по спортивному ориентированию: летом на велосипеде, весной и осенью бегом, а зимой на лыжах. Именно своей многогранностью и возможностью совместить физическую активность с интеллектуальными способностями привлекает семью этот вид спорта.

    Кроме общих увлечений, в семье находят время и на другие активности.

    Глава семейства - Павел с 7 лет занимался футболом и до сих пор остается верен своему увлечению - играет в любительской команде.

    Сын Евгений, ученик 9 класса 324 школы, с 5 лет занимался футболом, а в 8 лет увлекся ориентированием. Многократный победитель Чемпионатов и Первенств по этому виду спорта. По итогам спортивного года удостоен наивысшей награды – Кубка года «Универсал - 2022».

    Полина, ученица 4 класса 324 школы, кроме спортивного ориентирования, занимается бальными танцами и фигурным катанием в Центре спорта Курортного района. Она - призер конкурса «Танцуй, Россия» по бальным танцам, многократный призер соревнований по фигурному катанию и ориентированию.

    Мама Анна не отстает от детей в спортивных достижениях, и в этом году, вошла в число сильнейших спортсменов своей возрастной категории, теперь она член сборной Санкт-Петербурга по велоориентированию.

    Отдых у семьи тоже активный. Они дружно выходят на пробежки, катаются на велосипедах, роликах, а зиму просто не представляют без длительных катаний на лыжах. Тихие семейные вечера проходят за игрой в шахматы. Нередко устраиваются и домашние шахматные турниры.

    Текст: Новости Курортного района
    Фото: Новости Курортного района
    Разделы:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1