• В пограничной службе Финляндии сообщили о начале строительства первой части стены на границе с Россией. Длина первого участка, который начнется на берегу реки Вуоксы в местечке Пелкола, неподалеку от пункта пропуска «Иматра», - три километра. Его планируется завершить в 2023 году, пишет «Петербургский дневник».

    Переехавшие в Петербург жители Херсонской области получат единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей, сообщил глава комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Ржаненков.

    Москва потребовала от международных организаций осудить расстрел российских военнопленных и провести тщательное расследование расправы, кадры которой были опубликованы в Сети. Соответствующее заявление опубликовано на сайте Министерства иностранных дел РФ. В ведомстве подчеркнули, что все виновные будут установлены и понесут наказание. Кроме того, Россия распространила в Организации Объединенных Наций письмо о жестоком обращении вооруженных сил Украины с российскими пленными.

    Депутат «Единой России» Николай Цед передал необходимую технику и оборудование мобилизованным петербуржцам, посетив учебный центр в одной из воинских частей в городе Луге Ленинградской области. Об этом сообщили в региональном отделении партии. Военнослужащие получили от парламентария 40 специальных печей для обогрева, дизель-генераторных установок и бензопил. Николай Цед пообщался с командованием и бойцами, осмотрел казармы и оценил условия размещения мобилизованных.

    «На самом деле обеспеченность бойцов очень высокая. Но есть такие вещи, которые помогут уже непосредственно в месте дислокации. Самое главное, чтобы было тепло, чтобы была возможность освещения, чтобы для необходимых хозяйственных работ были инструменты и оборудование», – отметил депутат.

    Попыток обвинить в обстреле Польши нашу страну не предпринял никто, даже самые заядлые русофобы – поляки, заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. Он уверен, что США, НАТО и Евросоюз не хотят окончательного разрыва с Россией.

    Российские войска продолжают наступление в Донецкой народной республике, сообщили сегодня в Министерстве обороны РФ. Уточняется, что в ходе наступательных действий российскими войсками уничтожены более 120 украинских военнослужащих, два танка, три боевые бронированные машины и семь автомобилей. Также на Купянском направлении активными действиями российских войск сорваны атаки вооруженных сил Украины.


    Текст: Новости Курортного района
    Фото: stock.adobe.com
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4