• На заседании Коллегии администрации, где обсуждался вопрос реализации жилищной политики в Курортном районе Санкт-Петербурга, выступил депутат ЗакСа Александр Ходосок.

    Тема его выступления касалась принятого этим летом закона о комплексном развитии территорий в Санкт-Петербурге. Александр Ходосок подчеркнул, что подобные законы были приняты во всех субъектах Российской Федерации, очередь дошла до Санкт-Петербурга. Их цель обезопасить жителей блочных домов так называемой «хрущевской застройки», время которых уже на исходе. Закон вызвал массу толкований, подчас манипуляций общественным сознанием, ввиду того, что там были не конца прописаны все положения.

    Начиная с осенней сессии заседаний Законодательного собрания Санкт-Петербурга, закон пройдет стадию корректировки и принятия подзаконных актов, после которых у жителей Санкт-Петербурга не должно остаться вопросов. Для того, чтобы провести эту работу, обобщить мнения людей, создан Общественный штаб во главе со спикером Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александром Бельским.

    Начальник жилищного отдела администрации Курортного района Ирина Бондарева отметила: «Не надо путать Закон о комплексном развитии территорий и реновацию, которая с 2009 года с разными результатами идет в городских районах. Что касается реновации в поселке Песочный, то она продолжает реализовываться».

    Может, не так быстро, как хотелось бы. Этим летом подписан план мероприятий, предусмотренных договором между инвестором и Правительством Санкт-Петербурга. Согласно этому документу инвестор - ООО «Реновация» обещает к концу 2024 года предоставить для расселения ВМГ в двух новых домах ЖК «Живи в Курортном» порядка 19 тысяч кв.м. Если планы будут осуществлены, то произойдет долгожданный прорыв в расселении ВМГ. Напомним, в первую очередь для этих целей было предоставлено всего 2, 4 тыс. кв.м.

    Текст: Новости Курортного района
    Фото: Новости Курортного района
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1