• За возможностью получить помощь от администрации Курортного района к главе Александру Забайкину обратилась жительница поселка Песочный – Виктория Викторовна.

    В мае этого года в доме, где вместе с сыном-подростком, мамой и сестрой проживала заявительница, произошел пожар. В результате пострадала квартира и частично чердак.

    О судьбе этой семьи тревожатся многие люди. Потому что пожар равносилен стихийному бедствию. А в нашем районе, где так много деревянного фонда, они, к сожалению, не редкость. В этот раз причиной огня был оставленный без присмотра нагревательный прибор.

    Сразу после произошедшего пострадавших от пожара проинформировали о возможности предоставления жилья в маневренном фонде. Семья этим предложением пока не воспользовалась.

    Вчера в администрации Курортного района глава Александр Забайкин и заместитель руководителя Главного следственного управления Следственного комитета по Санкт-Петербургу Екатерина Гилина провели приём Виктории Викторовны, где были разъяснены ее права в сложившейся ситуации.

    Специализированная организация установила, что квартира подлежит капитальному ремонту. Глава района вместе с руководителями жилищной сферы и управляющей компании побывал на месте, поговорил с соседями и лично убедился в этом. Виктория Викторовна согласилась рассмотреть предложение маневренного жилого фонда. В частности, для Виктории Викторовны и ее сына предложено рассмотреть комнату 15,6 квадратных метров в благоустроенной квартире. При желании аналогичное жилое помещение будет предложено и ее матери с сестрой.

    Еще до пожара Виктория Викторовна вместе с сыном как очередники получили социальную выплату из бюджета Санкт-Петербурга по программе «Молодежи – доступное жилье». Сейчас они ожидают завершения строительства своей квартиры, которое планируется через год. Следует отметить, что право на получение социальных выплат для улучшения жилищных условий сохраняется и за остальными членами семьи - матери и сестры. Для этого им необходимо обратиться в администрацию Курортного района.

    После приема Виктория Викторовна обратилась в жилищный отдел, чтобы получить детальные ответы на все вопросы и написать заявление на предоставление жилья из маневренного фонда.

    Текст: Новости Курортного района
    Фото: Новости Курортного района
    Разделы:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1