• Дом-интернат и туберкулезный санаторий: единоросс Александр Ходосок инициировал осмотр проблемных объектов в Курортном районе

    Выезд комиссии помог снять спорные вопросы и наметить план действий, отметил региональный координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда»

    Мониторинг строящихся в рамках Народной программы социальных объектов позволяет оперативно реагировать на срывы сроков и недочеты в работе подрядчиков. Об этом рассказал региональный координатор партпроекта «Городская среда» Александр Ходосок. 3 августа депутат фракции «Единой России» в Заксобрании Петербурга посетил два объекта в поселке Ушково Курортного района.

    Первое совещание прошло на месте планируемого строительства корпуса дома-интерната для детей с постоянным проживанием. Ранее у местных жителей возникали вопросы, связанные с выбором места для котельной дома-интерната. Вместе с депутатом, органами местного самоуправления они побывали на месте будущих работ.

    «Главным результатом нашей встречи стало согласование с жителями и представителями органов местного самоуправления места строительства будущей котельной для обеспечения деятельности дома-интерната. Сегодня все заинтересованные стороны смогли убедиться, что строительство котельной не нанесет ущерба ни окружающей среде, ни жителям. Теперь есть полная уверенность в том, что данный важный социальный объект, пусть и с небольшим отставанием, будет введен в строй и станет новым замечательным благоустроенным местом, где будет оказываться помощь нуждающимся в ней детям», — отметил Александр Ходосок.

    Парламентарий инициировал также комиссионный выезд на место строительства детского туберкулезного санатория «Жемчужина» в поселке Ушково. Участие в осмотре приняли представители комитетов по строительству, благоустройству, энергетике, КГИОП, администрации Курортного района и генерального подрядчика.

    «Этот объект является проблемным по срокам строительства. Возникло множество вопросов, потребовавших внимания и контроля, в том числе, со стороны «Единой России». 20 июля, во время прошлого посещения объекта, я инициировал проведение сегодняшнего межведомственного совещания - для оценки всех проблем и их комплексного решения. Нам удалось согласовать позиции и планы всех заинтересованных сторон. Поэтому, надеюсь, что строительство объекта удастся завершить вовремя. И генподрядчик, и Комитет по строительству заверили, что в этом году объект будет введен в эксплуатацию», — добавил Александр Ходосок.

    Напомним, в Народную программу партии входит реконструкция и ремонт школ, детских садов, больниц и поликлиник, учреждений социальной сферы, культуры и спорта. Также предусмотрены средства на модернизацию первичного звена здравоохранения, оснащение оборудованием лечебно-профилактических учреждений, обновление парка школьных автобусов и «скорых», передвижных комплексов. Народная программа синхронизирована с ключевыми параметрами национальных проектов и госпрограмм. Ее реализацию контролируют депутаты «Единой России» совместно с региональными профильными ведомствами и муниципалитетами.


    Текст: Новости Курортного района
    Фото: Новости Курортного района
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4