• Читайте также:

    Алексей Цивилев, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга рассказал о законопроекте по Реновации, вокруг которого образовалась масса недовольств со стороны жителей Петербурга. Об этом сегодня пишет Газета.ру.

    Губернатор Александр Беглов внес законопроект о реновации, поддержанное большинством парламентариев, в основном, из «Единой России». В их числе Алексей Цивилев, несколько десятков лет проживший в хрущевке с родителями.

    «Большинство пятиэтажек морально и физически устарели, инженерные коммуникации отремонтировать практически невозможно. Плата за отопление — в полтора-два раза выше, чем у соседей. Обращения по состоянию и обслуживанию этих домов в Кировском районе — одни из основных. Стоимость капремонта здесь превышает стоимость строительства дома. Дома в хорошем состоянии есть — их жители могут проголосовать против», — отметил Алексей Цивилев.

    По мнению депутата, жильцы должны сами решать, как голосовать за включение дома в программу комплексного развития территорий. На раздумья у них будет 90 дней.

    Также он отметил, что многие горожане, которые хотели бы принять участие в программе реновации, настаивают, чтобы их новое жилье находилось в своем районе.

    Цивилев указал на необходимость четко обозначить защиту прав собственников, для нанимателей позиции закона более понятны людям. Он подчеркнул, что как депутат сделает все для того, чтобы мнение жителей, отказавшихся от КРТ, было однозначно зафиксировано.


    Текст: Новости Курортного района
    Фото: https://spb.er.ru/
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4