• Порядок предоставления в 2022 году бюджетных субсидий на поддержку пространств коллективной работы «Точки кипения» утвержден на рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства. 

    «Точки кипения» - это пространства коллективной работы над проектами. Каждый желающий там может организовать независимое и бесплатное событие или принять в нем участие.

    Субсидии будут предоставлены на конкурсной основе петербургским вузам. Предельная сумма субсидии для каждой организации составит 7,5 млн рублей. Всего город на поддержку «Точек кипения» в 2022 году из городского бюджета выделено 30 млн рублей. Средства пойдут на поддержку педагогических, молодежных, инженерных, научно-технологических и образовательно-культурных инициатив. Каждая из получивших субсидию «Точек кипения» проведет более 360 мероприятий с привлечением не менее 6000 участников.

    «”Точки кипения” дополняют образовательный процесс. Они становятся экспериментальными полигонами, лабораториями для «обкатки» и внедрения новых идей. Такой формат востребован. Необходимо поддержать коллективы, которые готовы работать с молодежью. Благодаря таким проектам формируется новое поколение специалистов. Им предстоит развивать конкурентоспособную экономику города и страны», - сказал губернатор Александр Беглов. 

    Он также отметил, что опыт вузовских «Точек кипения» необходимо распространять и на средние профессиональные учреждения, а также расширять спектр направлений, на которых они специализируются.

    Сегодня в Петербурге открыты 11 «Точек кипения», из них 6 – при вузах.

    В мае 2022 года в Колпино открылась первая в России «Точка кипения» на базе учреждения среднего профессионального образования «Академия промышленных технологий». Ключевые направления ее работы - машиностроение и металлургия. В октябре планируется на базе колледжей открыть еще две. В Калининском районе «Точка кипения» будет работать в Санкт‑Петербургском техническом колледже управления и коммерции по направлению «механотроника и робототехника». В Адмиралтейском районе на базе Петровского колледжа откроется коллективное пространство для проектирования по теме «судостроение и кораблестроение».

    Кроме того, в декабре 2021 года в НМИЦ имени Алмазова открыта «Точка кипения» по специализации «медицина».


    Текст: Новости Курортного района
    Фото: Gov.spb.ru
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4