• Сегодня в Петропавловский крепости оперой Римского-Корсакова «Сказка о царе Салтане» открывается XI международный фестиваль «Опера – всем». Под открытым небом в красивейших архитектурных ансамблях Северной столицы и пригородов прозвучат шедевры русской и зарубежной оперной классики.

    «В наш город снова пришел фестиваль «Опера – всем». Петербург знаменит оперной школой, театрами, фестивалями и конкурсами. Но «Опера всем» – один из самых массовых праздников музыки. Спектакли могут свободно посетить все желающие», - отметил губернатор Александр Беглов.

    Он подчеркнул, что фестиваль «Опера всем» стал не только ярким и запоминающимися событием, но и признанным петербургским брендом.

    Среди оперных постановок этого года – опера «Ромео и Джульетта» Гуно, «Золушка» Россини, «Сказка о царе Салтане» Римского-Корсакова.

    20 июля оперную постановку впервые в истории фестиваля покажут в Кронштадте. На Якорной площади рядом с Морским Никольским собором прозвучит редко исполняемая опера немецкого композитора Альберта Лорцинга «Царь и плотник».

    Три оперы фестиваля прозвучат в исполнении оркестра «Северная Симфония» под управлением Фабио Мастранджело, а «Ромео и Джульетта» – в исполнении оркестра Санкт‑Петербургской консерватории имени Н.А.Римского-Корсакова под руководством Алексея Васильева.

    Спектакли также будут транслироваться онлайн – на сайте Мюзик-холла и на странице фестиваля ВКонтакте. Оперу «Ромео и Джульетта» можно будет увидеть на сайте газеты «Петербургский дневник». Оперу «Царь и плотник» и закрытие фестиваля в прямом эфире покажет канал «Санкт‑Петербург».


    Текст: Новости Курортного района
    Фото: https://nstar-spb.ru/
    Разделы:
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5