• В Курортном районе продолжаются профилактические рейды в местах массового отдыха жителей и гостей района на прибрежных территориях Финского залива и озера Сестрорецкий разлив.

    Весь июнь специалистами отдела по вопросам законности, правопорядка и безопасности районной администрации совместно с полицейскими и сотрудниками МЧС проводились беседы с любителями приготовления шашлыка.

    В частности, их внимание было обращено к необходимости соблюдения требований пожарной безопасности, ведь неосторожное обращение с огнём во время использования мангалов может стать причиной лесного пожара.

    Участники рейда ответили на все интересующие вопросы отдыхающих и вручили памятки, добавив, что за несоблюдение законов, разведение огня и установки мангала, который приравнивается по степени опасности к нему же, на территории городских лесов предусмотрен административный штраф до 5 тысяч рублей и, как следствие, испорченное настроение на выходных.

    Добавим, на территории Курортного района есть специально оборудованные места отдыха со всем необходимым для разведения огня и установки мангала.

    Большая часть из них находится на территории «Курортного лесопарка». Их координаты можно найти на сайте lesopark-spb.ru

    Дополнительные площадки - вдоль пляжа "Ласковый" в поселке Солнечное (от улицами Дачная и 2-я Боровая).

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4