• Администрацией Курортного района совместно с представителями районных отделений МЧС и полиции еженедельно проводятся профилактические рейды по прибрежной полосе Финского залива и озера Сестрорецкий разлив в поисках нарушителей запрета разведения костров и использования мангалов.

    За выходные дни комиссия обошла прибрежную территорию от поселка Серово до Сестрорецка.

    Сотрудники Администрации Курортного района напоминали отдыхающим о том, что в Петербурге действует особый противопожарный режим. Также они рассказывали, что разведение открытого огня и установка мангала в лесопарковых зонах, на территориях хвойных насаждений, на участках выгоревшего грунта и там, где находится сухая трава, не только опасно, но и вовсе запрещено законом Санкт‑Петербурга.

    - В Курортном районе существуют зоны отдыха, оборудованные специальными местами для разведения огня и установки мангала. Таких мангальных площадок в районе 27.
    Все они располагаются на территории учреждения "Курортный лесопарк". Местонахождения зон отдыха можно посмотреть на официальном сайте учреждения - lesopark-spb.ru, - говорили участники рейда.

    Дополнительные площадки с мангальными местами находятся вдоль пляжа "Ласковый" в поселке Солнечное (между улицами Дачная и 2-я Боровая).

    Отметим, что за несоблюдение законов и разведение огня на территории городских лесов предусмотрен административный штраф до 5 тыс. рублей. В некоторых случаях нарушитель может отделаться предупреждением.

    Текст: Новости Курортного района
    Фото: Новости Курортного района
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4