• В микрорайне на ул. Первого Мая произошел засор трубы водоотведения. Из-за этого дискомфорт испытывали жители сразу четырех домов. Водоканал и Жилкомсервис ежедневно откачивали влагу из подвалов и колодцев водоотведения, но неприятный запах то уходил, то возникал снова. Проблему надо было решать кардинально. Старые канализационные трубы не менялись с 70-х годов. Водоканал приступил к работе. Как оказалось, замены требовали три участка коммуникаций.

    Сегодня глава администрации Курортного района Александр Забайкин посетил место проведения работ и встретился с руководителем территориального комплекса водоотведения «Север» ГУП «Водоканал СПб» Иваном Кирюшиным. На месте работало примерно 20 человек, было задействовано несколько больших водоканальских грузовиков, оснащенных насосными установками.

    Как пояснил Иван Кирюшин, работы вышли в завершающую фазу. К 19 июня обещали закончить. Силами ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и ООО «Жилкомсервис Курортного района» выполнена дезинфекция подвальных помещений.

    Глава района подчеркнул важность продолжения регулярного осмотра подвалов и поддержания их в нормальном состоянии. После завершения работ он поручил ЖКС Курортного района произвести полную очистку, дезинфекцию и просушку помещений.

    Александр Забайкин посетил самый проблемный подвал. На тот момент его пол был слегка влажный. После этого, чтобы составить полное впечатление о работе управляющей компании, глава района поднялся на чердак, и убедился что там порядок, также как и на лестнице. Поэтому вопросов к управляющей компании больше не было. Было поручено в срок до 20.06.2022 года привести подвалы этих 4-х домов в надлежащее санитарно-техническое состояние.

    Текст: Новости Курортного района
    Фото: Новости Курортного района
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3