• «Промышленность всегда была основой стабильности нашей экономики, дающей значительную часть всех налоговых отчислений. Город помогает созданию и развитию новых производств, поддерживает льготным финансированием предприятия, стремящиеся к приобретению нового и модернизации имеющегося оборудования. Сегодня, несмотря на санкции, наша промышленность показывает высокую устойчивость. Тем не менее, мы принимаем все меры по ее дополнительной поддержке в этот период», - отметил губернатор Александр Беглов.

    Одобрена заявка ООО «ПП Абразивные материалы» на приобретение оборудования для организации производства лепестковых шлифовальных кругов, необходимых всем отраслям промышленности. Заем в сумме 21,9 млн рублей выделен на срок до 3 лет под 1% годовых в течение первого года и 3% в течение следующих двух лет.

    АО «Металкомп» получит 50 млн рублей на приобретение станков в рамках программы увеличения производственных мощностей по изготовлению фильтровального оборудования. Заем выделен на срок до 5 лет под 1% годовых в течение первого года, 3% в течение следующих двух лет и 5% в течение двух последующих.

    Для АО «Армалит» одобрен заем в размере 42 млн рублей для приобретения программного обеспечения для автоматизированной системы мониторинга загрузки и диагностики оборудования, что позволит значительно повысить производительность труда. Заем выделяется на срок до 5 лет под 3% годовых в течение первых двух лет и 5% годовых в течение трех последующих.

    Одобрена заявка АО «Завод «Знамя труда» по покупке дорогостоящих комплектующих изделий, необходимых в производстве трубопроводной арматуры. Предприятие получит 50 млн рублей на 1 год под 5% годовых.

    Одобрена уже шестая заявка ООО «ЕВРОПАРТНЕР» по приобретению станков в рамках программы увеличения производственных мощностей литьевого производства. Компания получит 14 млн рублей на срок до 5 лет под 1% годовых в течение первого года, 3% в течение следующих двух лет и 5% в течение двух последующих.

    ООО «ДИПОЛЬ-Производство» получит 7,28 млн рублей на приобретение станков в рамках программы увеличения производственных мощностей. Заем одобрен на срок до 3 лет под 1 % годовых в течение первого года и 3 % в течение следующих двух.

    Одобрена третья заявка AО «Активный Компонент» для погашения кредита на оборудование, приобретенное в рамках реализации программы создания нового производства фармацевтических субстанций. Заем выделяется в сумме 58,2 млн рублей на срок до 5 лет под 3 % годовых в течение первых 36 месяцев и 5 % годовых за период с 37 месяца.

    На сегодняшний день Наблюдательный совет Фонда развития промышленности Санкт‑Петербурга одобрил выделение займов на общую сумму 5,016 млрд рублей. Общая капитализация Фонда составляет 5,183 млрд рублей.


    Текст: Новости Курортного района
    Фото: Gov.spb.ru
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4