• Ощутимые результаты россиянам приносят социальные контракты, грантовая поддержка стартапов, программы переобучения и стажировки, выплаты семьям, студентам, предпринимателям, поддержка школьных и студенческих проектов. Жители разных регионов России получают не просто материальную помощь, но и шанс профессионально самореализоваться.

    Эти меры поддержки создают условия для развития малого бизнеса в масштабах всей страны. Например, малоимущие россияне могут получить субсидию до 250 000 рублей на запуск своего бизнеса. И те, кто заключил такой социальный контракт, уже ощутили позитивные изменения в жизни.

    Гибкие меры поддержки россиян позволят получить субсидию на открытие своего бизнеса, переобучение, на ведение своего хозяйства и т.д. Это продуманная адресная социальная политика властей. Даже люди с доходом ниже прожиточного минимума получили шанс открыть свое дело — государство может полностью оплатить первоначальный взнос.

    Социальный контракт — это соглашение, по которому орган социальной защиты населения обязуется оказать денежную помощь на безвозмездной основе, а граждане берут на себя обязательство улучшить свое материальное положение в долгосрочной перспективе.

    «Социальный контракт — это самая активная форма поддержки граждан, которая позволяет гражданам открыть собственное дело и быть финансово независимым от любых мер поддержки.

    Это очень востребованное направление социальной поддержки, особенно в рамках постковидного периода, когда многие предприятия малого бизнеса в связи с ограничениями были закрыты или ликвидированы из-за того, что не смогли найти новых возможностей для развития. В таких случаях наш город предоставляет наиболее мощную поддержку — петербуржцы могут получить до 250 тысяч рублей, если они приняли решение возобновить или открыть новое дело.

    На сегодня мы заключили 383 социальных контракта, которые направлены на поддержку индивидуальных предпринимателей и самозанятых, и с огромным восхищением видим, как меняются семьи, когда они получают не только финансовую поддержку, но также юридическую, психологическую на всех этапах становления своего бизнеса — мы с коллегами сопровождаем его от начала пути до завершения. А завершение длится в течение трех лет. То есть год мы даем встать на ноги и потом поддерживаем до трех лет», - уточнила Елена Фидрикова, председатель Комитета по социальной политике.

    Господдержку в рамках социального контракта могут получить малоимущие одинокие граждане и малоимущие семьи, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Санкт-Петербурге

     «В 2019 году мы открыли островок по ремонту техники в торговом центре. В момент, когда я прочитал в интернете историю человека, который получил социальный контракт, решил, что можно купить оборудование или рекламу, или еще одну точку открыть. Я подошел по условиям, по доходу. Мы решили открыть новую торговую точку. Это колоссальная поддержка — без нее я бы гораздо дольше шел к тому, чтобы открыть вторую точку», - рассказал Андрей Захаров, петербуржец, получивший соцконтракт на развитие своего дела — открытие новой точки ремонта электроники

    Для оформления социального контракта необходимо обратиться в отдел социальной защиты населения районной администрации. Максимальный срок рассмотрения заявления – 30 дней


    Текст: Новости Курортного района
    Фото: https://vp43.ru/
    Разделы:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31