• Северная столица станет первым городом в России, где пройдут масштабные соревнования по оказанию первой помощи пострадавшим. Правительство города поддержало инициативу главного специалиста Минздрава России по скорой медицинской помощи академика РАН Сергея Багненко и главного специалиста Минздрава России по первой помощи профессора Леонида Дежурного и организовало в 2022 году Санкт‑Петербургскую олимпиаду по оказанию первой помощи.

    Как отметил вице-губернатор Олег Эргашев, неоказание первой помощи пострадавшим до прибытия выездной бригады скорой медицинской помощи продолжает оставаться актуальной проблемой. По его словам, это связано с отсутствием у большинства граждан как навыков так и мотивации оказания первой помощи. Изменить ситуацию призвана олимпиада, финал которой пройдет в Петербурге 7-8 июня.

    До 30 мая в городе проходит отборочный этап - открытый заочный конкурс видеопрезентаций. В соревновании принимают участие как профессионалы – те, кто в силу специальных прав обязан оказывать первую помощь, а также лица, имеющие навыки оказания первой помощи в чрезвычайных обстоятельствах и при проведении аварийно-спасательных работы, так и команды от образовательных организаций и общественных движений.

    17 мая в городе Пушкин состоится мастер – класс по подготовке команд к участию в финальном этапе олимпиады.

    Санкт-Петербургская олимпиада по оказанию первой помощи организуется при поддержке правительства Санкт-Петербурга, Комитетов по здравоохранению и образованию, а также главного Управления МЧС России по Санкт-Петербургу.

    Не исключено, что олимпиада станет еще одной визитной карточкой Северной столицы в ее стремлении быть зоной комфорта и безопасности для жителей и гостей города.


    Текст: Новости Курортного района
    Фото: pixabay.com
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31