• Сегодня, 4 мая, финская компания VR Group (оператор поездов «Аллегро»), объявила о продаже своих активов в России и прекращении грузоперевозок, сообщает «Петербургский дневник».

    «Совет директоров принял решение о прекращении грузового сообщения между Россией и Финляндией, на основании чего компания подготовила план по расторжению контрактов», – цитирует издание сообщение компании.

    Полностью товарные перевозки будут остановлены до конца 2022 года.

    Также датский морской контейнерный перевозчик Maersk заявил о том, что закроет офисы в Петербурге и Москве до конца года.

    «Мы сделали все возможное, чтобы ответственно подойти к уходу из России», – сообщили в компании.

    Тем временем правительство РФ намерено снять лимит по доле рынка для покупки ушедших из страны зарубежных компаний. Такой проект подготовили в Минпромторге. Это означает, что торговые точки «Призмы» в Петербурге может занять X5 Group.

    Программу льготной ипотеки под 5 процентов годовых для IT-специалистов запускают в России, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

    «Кредит на покупку квартиры по выгодной ставке до 5 процентов годовых смогут оформить сотрудники аккредитованных компаний в сфере информационных технологий», – сказал глава российского правительства.

    Максимальный размер кредита в городах-миллионниках составит 18 миллионов рублей, в остальных регионах – 9 миллионов рублей. По словам Мишустина, в правительстве рассчитывают, что до конца 2024 года будет выдано около 50 тысяч кредитов на общую сумму порядка 240 миллиардов рублей.

    Стала известна причина отстранения российских спортсменов от международных соревнований. По словам президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха такова реакция мировой общественности на события на Украине.

    Между тем спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале написал, что НАТО готовило Украину к нападению на Россию. Парламент США еще в январе принял решение о поставках вооружения на Украину, в то время как спецоперация началась в конце февраля. Володин также назвал украинцев расходным материалом для США и добавил, что президент РФ Владимир Путин, объявив о начале спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины 24 февраля, предотвратил военные действия на территории России.

    Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков опроверг сообщения ряда изданий о том, что в День Победы в стране будет объявлена всеобщая мобилизация.

    «Это неправда, это чушь», – заявил пресс-секретарь президента РФ и посоветовал не прислушиваться к подобной информации.

    Специальная военная операция Вооруженных сил Российской Федерации по защите Донецкой и Луганской народных республик продолжается.


    Текст: Новости Курортного района
    Фото: pixabay.com
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5