• 862 человека приняли участие в Весеннем городском молодежном дне донора, который проходил с 18 по 22 апреля.

    Масштабная акция, ставшая традиционной для Санкт-Петербурга, была посвящена Национальному дню донора.

    На протяжении пяти дней жители северной столицы приходили в городские больницы, чтобы помочь тем, кто нуждается в донорской крови. Она особенно необходима для пациентов онкологических, хирургических и гематологических отделений. Также кровь крайне востребована в кардиохирургической, сосудистой, абдоминальной хирургии, в гинекологии и урологии, травматологии.

    «Петербург - город добрых и отзывчивых людей с активной жизненной позицией. Донорская акция в очередной раз это показала. Благодаря сданной молодыми людьми крови спасены жизни. Наши ребята всегда готовы прийти на помощь тем, кто в ней нуждается. Спасибо им за милосердие и душевную щедрость», - отметил губернатор Александр Беглов.

    Весенний день донора в этом году был приурочен к историческому событию. 190 лет назад, 20 апреля 1832 года, петербургский акушер Андрей Вольф впервые в отечественной практике успешно перелил роженице с кровотечением кровь ее мужа и тем самым спас ей жизнь. Это событие положило начало донорству крови в России.

    Современное донорское движение «омолаживается» - донорами всё чаще становятся студенты и работающая молодёжь. Начиная свой донорский путь в юном возрасте, ребята выбирают здоровый образ жизни, ведь только абсолютно здоровый человек может быть донором.

    «Акция проходила в рамках Весенней недели добра и была организована «Фондом Доноров» совместно с проектом «Игровая вселенная ДонорGo» при поддержке Комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями, а также Фонда Президентских грантов.


    Текст: Новости Курортного района
    Фото: govspb.ru
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2