• Губернатор Александр Беглов подписал новый перечень поручений, направленных на поддержку городской экономики. 

    В частности, он поручил внести изменения в правила благоустройства территорий. Теперь у подрядчика по контракту появится возможность получить новый ордер ГАТИ для продолжения работ, если выполнение в срок невозможно по объективным причинам. Сейчас такой возможности нет - работы должны быть завершены в сроки действия ордера ГАТИ, за несоблюдение этого требования предусмотрена ответственность. Новая мера поддержки позволит уменьшить административную нагрузку на подрядчиков. 

    Исполнительным органам государственной власти предоставляется право самостоятельно осуществлять закупки до 100 млн рублей. 

    Раньше закупками на сумму более 40 млн рублей занимался Комитет по государственному заказу. Такая мера позволит ускорить процедуры закупок и обеспечить город необходимыми товарами и услугами в срок и в надлежащем объеме. Срок ее действия - до 31 декабря 2022 года.

    При строительстве жилых кварталов не будет требоваться согласование архитектурно-градостроительного облика технологических объектов (котельных, трансформаторных подстанций). Мера позволит увеличить темпы строительства таких объектов и вводится безвременно.  

    Город поддержит застройщиков и подрядные организации в условиях роста цен на стройматериалы. Будет предоставлена возможность увеличивать стоимость контракта и размер аванса (до 50%) по государственным контрактам на строительство и реконструкцию объектов капитального строительства. Соответствующие изменения в постановления Правительства готовит Комитет по строительству.

    Также предоставляется возможность устанавливать повышенный размер аванса при заключении новых государственных контрактов на поставку лекарств и медицинских изделий, строительство объектов в рамках адресной инвестиционной программы, на ремонт дорог. 

    Меры поддержки начнут действовать после подписания соответствующих нормативно-правовых актов.

    Текст: Новости Курортного района
    Фото: https://spbdnevnik.ru/news/2022-04-19/uproschenie-zakupok-i-snizhenie-administrativnoy-nagruzki-na-biznes-aleksandr-beglov-podpi
    Разделы:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31