• Экстренные службы провели смотр сил и средств и отработали взаимодействие. По легенде пожар возник на участке Сестрорецкого лесничества в районе дороги на Шалаш В.И.Ленина. На место учений прибыли команды управления МЧС по Курортному району, пожарно-спасательного отряда Санкт-Петербурга по Курортному району, противопожарное звено «Сестрорецкого лесничества», студенты колледжа МЧС.

    На учениях присутствовали начальник Главного управления МЧС по Санкт-Петербургу Алексей Аникин, глава администрации Курортного района Александр Забайкин, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Ходосок, начальник управления МЧС по Курортному району Михаил Корольков, прокурор Курортного района Сергей Виноградов, руководители органов местного самоуправления Курортного района и СПб ГКУ «Курортный лесопарк». Всего в учении было задействовано 12 единиц техники, в том числе вертолёт Ми-8 МЧС и более 50 человек.

    – На учениях отрабатывается слаженность действий всех подразделений, которые задействованы в ликвидации чрезвычайных ситуаций. Разрабатывается общий механизм, прорабатываются все шаги. Очень важно, что в подобных тренировках принимают участие глава Курортного района Александр Валерьевич Забайкин, депутаты и руководители органов местного самоуправления, - сказал Алексей Аникин.

    – Значение сегодняшних учений для безопасности людей невозможно переоценить. У нас везде леса и парки. Сегодня на тренировке мы видим хорошо обученных, подготовленных сотрудников ведомств, – отметил глава Курортного района Александр Забайкин. – Учения показали, что все службы готовы к отработке подобных сообщений, но, тем не менее, всем жителям и гостям района необходимо быть осторожными, соблюдать правила поведения при отдыхе на природе.

    Присутствующие убедились в готовности материально-технической базы для тушения пожаров – это пожарные машины, автоцистерны, автонасосы, рукавные автомобили, тракторы, машины с повышенной проходимостью. Лесники оснащены индивидуальными комплектами для тушения небольших возгораний - ранцами, есть вертолеты, квадракоптеры, высотные вышки для распыления воды. Впереди майские выходные. Отдыхайте с удовольствием. Только помните: берегите лес – наше богатство!

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1