• Триумф семьи Малышевых
    12 апреля 2022, 17:32
    Триумф семьи Малышевых

    Многие из шедевров прошлых лет обретают второе рождение. Так произошло и с популярной программой «Папа, мама, я – спортивная семья» телеканала «Санкт-Петербург». После четырёхлетнего перерыва она вновь радует участников, зрителей и телезрителей своими интересными эстафетами, задорной атмосферой и непредсказуемым исходом состязательных встреч.

    В этом сезоне в программе приняли участие 32 семейные команды в составе мамы, папы и 2 детей в возрасте от 7 до 12 лет. Сразу две семьи Курортного района вступили в борьбу за призовые места в популярной телепередаче, и одна из них – семья в составе детей Артёма и Виктории, мамы Евгении и папы Николая Малышевых, впервые за всю историю участия в программе нашего района, вышла в финал.
    4 съемочных дня позади, каждый из которых занимал около 4 часов, более чем достойные соперники из 18 районов города, сложнейшие эстафеты на ловкость, логику, мышление, баланс и много другое. За эти дни все 4 команды-финалисты проверили себя на прочность в полном смысле этого слова.

    Финал 10 апреля принёс нам немало приятных сюрпризов. Все семьи были настроены на победу, предельно собраны и сконцентрированы. В первой эстафете нужно было за отведённое время переправить как можно больше шаров и при этом не быть "сбитым" соперником. Во второй эстафете - "Биатлон" участникам предстояло поразить мишени из настоящего оружия биатлонистов. С этим заданием успешно справились те участники, которые обладали не только меткостью, но и умением быстро переключать внимание. В третьей и самой сложной эстафете необходимо было, балансируя на неустойчивой поверхности в специальных штанах, поймать мячи, которые бросали дети. С этим конкурсом семья Малышевых справилась на «отлично»: 12 пойманных мячей из 12 возможных. В заключительной эстафете всем участникам команды необходимо было собрать штангу, а папам еще и финишировать с этой нелёгкой ношей. И вот, волнительный момент - оглашение результатов. У двух команд, в том числе и у семьи Малышевых одинаковое количество баллов в борьбе за 2 место - назначается еще один конкурс. Обеим командам в полном составе предстояло передвижение в специальных мягких "лыжах". Слаженным действиям семейной команды Малышевых оставалось только позавидовать, это говорит об абсолютном взаимопонимании в семье. Они первыми пришли на финиш с внушительным отрывом, в итоге обеспечив себе 2 место в финальной игре.

    Съемки в телепередаче позволили командам проявить себя, а болельщикам подарили бурю положительных эмоций.

    Все члены семьи Малышевых с раннего детства неразрывно связаны со спортом.

    Папа Николай Мастер спорта России, призер Чемпиона Мира и Европы по спортивному ориентированию с 6 лет начал увлекаться этим видом спорта. С детства он привык побеждать и в настоящее время ему сложно составить конкуренцию и в ориентировании и во всевозможных триатлонах, трейлах, лыжных соревнованиях и во многих других.
    Мама Евгения кандидат в мастера спорта по спортивному ориентированию с 3 лет начала заниматься гимнастикой, но со временем предпочтение отдала ориентированию. Именно этот вид спорта стал точкой отсчета их знакомству, а затем и созданию крепкой, дружной, а главное, спортивной семьи. С 2015 года супруги основали клуб раннего физического развития детей «DRIVE». И уже который год, они являются примером, наставниками и олицетворением здорового образа жизни для многих жителей Курортного района.
    Сын Артём мечтает стать профессиональным футболистом и родители всячески этому способствуют. Артём не только занимается профессионально футболом, но и успевает успешно участвовать в соревнованиях по плаванию, триатлону, дуатлону, велосипедному спорту, беговелу, лыжным гонкам и легкой атлетике.
    Дочь Виктория пошла по стопам родителей, и занимается спортивным ориентированием. В этом году она уже выполнила 2 разряд и попала в основной состав участников на Чемпионате России по лыжному ориентированию. Однако свою жизнь Виктория хочет связать с дизайном и уже сделала первый шаг на пути к цели – занимается в изо-студии.

    Малышевы – это яркий пример семьи, в которой царит взаимопонимание, уважение и способность поддержать близких, именно поэтому их неизменно ждет успех во всех начинаниях.

    Поздравляем Артема, Викторию, Евгению и Николая Малышевых с призовым местом, а также благодарим болельщиков за поддержку!

    Немного истории: программу «Папа, мама, я – спортивная семья» придумали легендарный режиссёр, мэтр ленинградского телевидения Борис Гершт и альпинист, спортивный комментатор Борис Клецко. В конце 60-х годов они воплотили в жизнь идею создания телепередачи, которая объединяла семьи. Первая такая программа вышла в эфире советского телевидения в 1969 году. В 2015 году этот проект завоевал премию «ТЭФИ-Регион».

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31