• Соответствующее постановление подписал Губернатор Санкт‑Петербурга Александр Беглов. Новая редакция постановления № 121 предусматривает отмену ряда ограничений, в том числе - связанных с проведением водных экскурсий, сообщает Смольный.

    С началом навигации организаторы круизов по рекам и каналам Петербурга снова могут заполнять речные экскурсионные прогулочные суда – снято условие об их 50-процентной наполняемости. Пассажирам разрешено перемещаться по палубам речного транспорта.

    «Снятие ограничений позволит активизироваться одному из самых популярных видов отдыха в Петербурге. Прогулки на речных трамвайчиках – такая же визитная карточка нашего города, как и его легендарные архитектурные ансамбли, музеи, театры, парки. Город на Неве развивается как столица водного туризма России, где представлены все его виды: экскурсионный, речной, круизный, яхтенный. Водные экскурсии любимы и горожанами, и гостями. В этом году в планах Северной столицы - запуск новых водных маршрутов, например тех, которые свяжут современные общественные пространства - «Севкабель порт» и «Новую Голландию», а также другие городские точки притяжения, классические достопримечательности и объекты «Новой культурной и туристской географии», - прокомментировал председатель Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга Сергей Корнеев.

    Вид на Петербург с воды по праву считается наиболее красивым и незабываемым. Во время водных экскурсий вдоль северных островов дельты Невы можно сделать снимки на фоне исторических достопримечательностей, увидеть современные районы города. На «Метеорах» легко добраться до «Острова Фортов» в Кронштадте, Петродворца и других пригородов Петербурга, посетить крепость «Орешек».

    «Мы конечно же полностью приветствуем снятие ограничений 50% загрузки пассажирских теплоходов. Это позволит в навигацию 2022 года полноценно оказывать услуги нашим пассажирам, осуществить полные объемы перевозок как на экскурсионно-прогулочных маршрутах, так и на скоростных судах. Навигация 2022 года начнется в зависимости от погодных условий с 8-14 апреля. Теплоходы полностью подготовлены к новому сезону перевозок. Несмотря на снятие коронавирусных ограничений, конечно же, безопасность наших пассажиров как в рамках антиковидных мероприятий, так и общая безопасность перевозок всегда являются и будут являться приоритетом в нашей компании», - отметил генеральный директор судоходной компании «Нева Тревел» Юрий Набатов.

    По мнению эксперта, снятие ограничений по вместимости пассажиров позволит в навигацию 2022 года как минимум повторить объемы перевозок 2021 года. А при благоприятных погодных и экономических условиях возможно будет приблизиться к показателям перевозки 2019 года, когда по рекам и каналам Санкт‑Петербурга и на скоростных маршрутах было перевезено более трех миллионов пассажиров.


    Текст: Новости Курортного района
    Фото: Gov.spb.ru
    Разделы:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1