• Глава Северной столицы посетил предприятие Ленинградского комбината хлебопродуктов имени С.М.Кирова — «Мельница Кирова». Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

    Александр Беглов осмотрел производственные мощности и отметил, что комбинат способен закрыть потребности предприятий хлебопекарной и кондитерской промышленности Петербурга.

    «Все необходимое для производства муки в городе есть. В случае необходимости комбинат может увеличить поставки муки не только для Петербурга, но и Ленинградской области. Все зерно поступает из российских регионов», - подчеркнул губернатор.

    Глава города напомнил, что созданный в Петербурге Оперативный штаб ведет постоянный контроль за продовольственными запасами, их наличием и пополнением. У города уже есть опыт работы в период пандемии, когда были риски повышенного спроса на муку и хлебобулочные изделия. Благодаря оперативно принятым мерам дефицита и роста цен не было.

    Ленинградский комбинат хлебопродуктов имени С.М.Кирова (ОАО «ЛКХП Кирова») - ведущее предприятие мукомольной отрасли России и крупнейшая мельница в Европе. По итогам прошлого года он переработал более 270 тысяч тонн зерна и произвел 208 тысяч тонн муки. Это около половины от всего производства муки в городе.

    Кроме ЛКХП производством муки занимаются «Продовольственный фонд» и Петербургский мельничный комбинат. Их продукции достаточно для бесперебойной работы хлебопекарной промышленности не только Петербурга, но и других регионов.


    Текст: Новости Курортного района
    Фото: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4