• Генеральный директор фармацевтической компании «Полисан» Дмитрий Борисов посетовал на то, что нехватка некоторых препаратов в аптеках сегодня связана с ажиотажным спросом. Потребители скупают по несколько десятков упаковок различных медикаментов. 

    «Основная проблема – с логистикой, и я надеюсь, что ее в самое ближайшее время уже решат, потому что лекарства поступают, на них санкций не введено, зарубежные компании заявили, что с рынка уходить не будут, а просто приостанавливают инвестиции в новые проекты. Я думаю, что ситуация будет развиваться по аналогии с началом пандемии, когда тоже все смели в аптеках, а через месяц все опять появилось», – сказал Дмитрий Борисов.

    Однако он не исключил возможного повышения цен на лекарства, особенно это касается импортных препаратов. Дело в курсе валют. «Насколько валюта выросла – примерно на те же проценты будет повышение. Кроме списка жизненно важных лекарств, потому что там цена зафиксирована государством, там повышения не будет. Это очень важно понимать», – подчеркнул эксперт.

    Глава представительства японской фармацевтической компании «Астеллас» Виктор Феркович заявил, что в настоящее время делается все, чтобы препараты были доступны российским пациентам.

    «Буквально на днях с отделом логистики мы проверили то, как будут поставляться наши препараты. Мы эту ситуацию будем мониторить каждую неделю. Пока существенных угроз для сбоя в снабжении пациентов у нас нет», – сказал он, добавив, что также отсутствует и угроза срыва поставок.

    Генеральный директор компании RP Canon Medical Systems – мирового лидера в производстве медицинского оборудования – Денис Чередниченко в свою очередь заявил, что их организация «придерживается принципов гуманизма и заботы о здоровье и благополучии людей, пациентов, жителей страны». Именно поэтому, отметил он, компания продолжит работу в России и в ближайших странах.

    «Конечно, на сегодняшний момент логистические цепочки меняются, маршруты меняются, известные события вносят коррективы в сроки реализации проектов, которые есть. Мы стараемся придерживаться сроков, которые у нас есть в контрактах. Мы стараемся наилучшим образом обеспечить больницы, клиники и всех наших клиентов нашим оборудованием и поддержкой. <...> Определенные коррективы вносит стоимость рубля по отношению к валюте. Мы закупаем наше оборудование в валюте, в рублях цена может увеличиться, но при этом я не скажу, что очень существенно», – отметил он.


    Текст: Новости Курортного района
    Фото: https://ria.ru/
    Разделы:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1