• Губернатор Александр Беглов и председатель законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Бельский посетили пункт сбора гуманитарной помощи на базе Центра международных гуманитарных связей.

    Гости поговорили с волонтерами, которые работают здесь круглосуточно. Активисты собрали четверть тонны гуманитарной помощи для жителей Донбасса. Основой загрузки стали детские вещи, подгузники, предметы гигиены и питание для самых маленьких. Поток людей не прекращается. Люди приносят товары первой необходимости, продукты длительного хранения для жителей Донбасса.

    Губернатора тронула история сбора помощи от воспитанников Центра содействия семейному воспитанию №15, где живут и учатся сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Ребята  приготовили посылки для своих сверстников - детей Донецка и Луганска. 

     Александр Беглов выразил благодарность всем неравнодушным петербуржцам за помощь братскому народу. 

    Все самое необходимое благотворители отправят во вторник вместе с большой партией вещей от Северной столицы в Белгородскую область.

    «Наш груз гуманитарный мы отправляем или на Варшавскую, 51, или с "Красным крестом" работаем, или отправляем в Ломоносов на их склад. И оттуда уже фуры большие отправляются», – рассказала председатель Санкт-Петербургского отделения международного общественного фонда «Российский фонд мира» Людмила Косткина.

    Для тех, кто хочет помочь фонду, специалисты напоминают – приносить стоит только новые вещи, не бывшие в употреблении. Помощь от всех желающих на Литейном, 60 принимают каждый вторник.


    Текст: Новости Курортного района
    Фото: https://vk.com/a_beglov
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3