• Инициатором проекта выступило Агентство стратегических инициатив при поддержке Минпромторга РФ, сообщает Смольный. 

    «Этот проект расширяет туристический потенциал Петербурга. В нашем городе много предприятий с богатой историей и новых высокотехнологичных производств. Развитие промышленного туризма даст возможность жителям и гостям города ознакомиться с работой наших известных предприятий и выпускаемой ими продукцией. Это важно для школьников, которые могут узнать о новых технологиях, выбрать будущую профессию», – отметил губернатор Александр Беглов. 

    Первоначально в проекте участвовали 10 петербургских предприятий. В их числе «Императорский фарфоровый завод», Петродворцовый часовой завод «Ракета», «ОДК-Климов», «БСХ бытовые приборы», Завод «TimeTrial». 

    Недавно еще более 20 предприятий выразили желание принять активное участие в проекте по развитию промышленного туризма.

    Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле и Комитет по развитию туризма совместно с предприятиями и туроператорами согласовали план действий на ближайшие месяцы. Разработана Дорожная карта по развитию промышленного туризма. В ней предусмотрены мероприятия по расширению экскурсионной сети, популяризации промышленности и повышению престижа рабочих специальностей среди молодежи.

    С 1 марта на базе Городского туристско-информационного бюро будет открыта образовательная программа для предприятий, подтвердивших готовность участвовать в проекте. 

    Планируется сформировать отдельный маршрут по историческим объектам промышленной архитектуры, среди которых - здания заводов и фабрик.

    Готовится выставка «История и современность промышленности Санкт‑Петербурга». На ней будут представлены основные этапы развития предприятий нашего города. Экспозиция также расскажет о судьбах людей, рабочих династиях. Открытие выставки запланировано на 10 сентября – День промышленности Санкт‑Петербурга.

    Опыт Петербурга уже получил высокую оценку Ростуризма. Городу предложено принять участие в разработке федеральной Концепции развития промышленного туризма с последующим формированием правовой базы и системы стандартов.


    Текст: Новости Кронштадтского района
    Фото: Gov.spb.ru
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4