• Учебно-методическом Центре «КОНТАКТ» в онлайн формате прошел круглый стол «Проведение профилактических квестов для молодежи». Участниками стали специалисты, работающие в сфере молодежной политики Санкт-Петербурга.

    Иван Есипов, заместитель председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями в начале трансляции задал направление для дальнейшей плодотворной работы экспертов и гостей встречи. Для преодоления различных сложностей во взаимодействии с подростками города, специалисты проанализировали актуальность применения игровой формы – квестов в профилактической работе.

    Представители таких учреждений, как Автономная некоммерческая организация «Центр развития и поддержки социальных инициатив «Культурный цех», Подростково-молодежных центров и клубов Санкт-Петербурга, Домов молодежи из разных районов города, а также Центра «КОНТАКТ» предложили инновационные формы реализации профилактических квестов и поделились своими методиками привлечения несовершеннолетних к участию в подобных мероприятиях.

    Сергей Горшкалев, директор Автономной некоммерческой организации «Центр развития и поддержки социальных инициатив «Культурный цех» рассказал об организации современных технологичных квестов и флагманском проекте «Волонтеры культуры», который реализуется в 20 регионах страны: «Тренд игрофикации набирает обороты и будет актуален еще несколько лет. Нам нужно идти в ногу со временем и изучать интересы подростков, компьютерные технологии, гайды по играм и приложениям – внедрять знания в жизнь. Наши ребята – волонтеры, например, готовят онлайн-станции, создают новые форматы ведения экскурсий в музеях, «оживляют» картины и многое другое. Получается, что молодежь привлекает такую же молодежь в культурные учреждения и повышает уровень ведения экскурсий, чтит память предков, ценит достояние культуры Отечества и транслирует потом то, что получили своим друзьям, знакомым и родителям»

    Специалисты Центра «КОНТАКТ» подробно раскрыли тему квестов и онлайн мероприятий, которые реализуются в городе от учреждения. Были разобраны успешные кейсы, где простым и понятным языком для молодежи объясняются сложные жизненные темы.

    «С помощью грамотно поставленных вопросов, продуманных заданий, станций, онлайн-викторин, выдуманных вселенных мы говорим на темы профилактики с ребятами и доносим до них важные человеческие ценности, учим работать в команде», – рассказал начальник отдела развития волонтёрского движения Центра «КОНТАКТ» Константин Пискун.

    Во время дискуссии специалисты обменялись также опытом по решению разного рода сложностей, которые появляются при подготовке и проведении квестов, выделили тонкости, на которые стоит обращать внимание при выборе локаций и платформ для проведения мероприятий.

    В конце круглого стола были подведен единый итог, что комплексный подход к проведению мероприятий и активное использование современных технологий помогут сотрудникам сферы молодежной политики лучше понимать и находить общий язык с нынешним поколением.



    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31