• «Несмотря на напряжённую эпидситуацию ни одно медучреждение Петербурга, оказывающее специализированную онкологическую помощь, не перепрофилируется под приём пациентов, инфицированных covid-19. Такие крупные стационары как НИИ имени Джанелидзе, городская больница № 40, городская больница № 26, Елизаветинская больница продолжают принимать пациентов по всем медицинским профилям, в том числе оказывают высокотехнологичную помощь», – об этом губернатор Александр Беглов сообщил по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации. Заседание провела заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова.

    Губернатор отметил, что специализированная медицинская помощь также продолжает оказываться и в перепрофилированных инфекционных стационарах, в том числе по профилю сосудистой патологии. Это позволяет своевременно оказывать в стационарах экстренную и неотложную помощь пациентам с коронавирусом и сопутствующими патологиями.

    По данным Управления Роспотребнадзора, за последнюю неделю число новых случаев заболевания увеличилось на 12%.

    В настоящий момент помощь больным с коронавирусом и пневмониями оказывают 18 городских и 3 федеральных стационара – это более 10 тысяч инфекционных коек. Для детей с коронавирусной инфекцией и подозрением на неё развернуто 1018 инфекционных коек.

    Александр Беглов подчеркнул, что инфекционных коек сейчас достаточно. Нет необходимости вводить в работу с коронавирусом дополнительные стационары.

    Заболевание, вызванное омикрон-штаммом, проходит в более легкой форме. В соответствии с рекомендациями Минздрава РФ и Роспотребнадзора РФ лечение проводится, преимущественно, амбулаторно. Сейчас в городе более 160 тысяч пациентов лечатся на дому. Из них получают лекарственную терапию более 141 тысячи человек.

    Город направил заявки в Минздрав РФ о выделении дополнительного финансирования из федерального бюджета на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами амбулаторных больных с коронавирусом в размере 1,078 млрд рублей. Из резервного фонда Правительства Петербурга дополнительно выделено на бесплатные лекарственные препараты почти 996 млн рублей.


    Текст: Новости Курортного района
    Фото: Gov.spb.ru
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2