• Начало Зимних Олимпийских игр, которые пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля, в Петербурге отметят полуденным выстрелом из пушки Петропавловской крепости, а также запуском акции «Олимпийский трамвай». Из Северной столицы в столицу Китая отправились 29 спортсменов, вошедших в основной состав российской команды ROC (Олимпийского комитета России), а также несколько запасных. Всего из России на Олимпиаде выступят 212 атлетов.

    Напомним, из-за санкций МОК наши спортсмены принимают участие в Играх под аббревиатурой Олимпийского комитета России (ROC), а музыкальным сопровождением побед станет фрагмент из Концерта для фортепиано с оркестром №1 Петра Чайковского.

    В связи с пандемией коронавируса, болельщики не смогут побывать на спортивных объектах в Пекине и наблюдать за выступлениями спортсменов будут по телетрансляциям. Чтобы поддержать нашу команду, в социальных сетях запущен флешмоб #ROCyouagain, участники которого поют российский гимн, танцуют, рассказывают спортивные истории.

    Петербуржцы на этих Играх будут претендовать на медали в девяти видах спорта: биатлоне, конькобежном спорте, кёрлинге, лыжных гонках, прыжках на лыжах с трамплина, сноуборде, фигурном катании, фристайле и хоккее.

    Северную столицу в Пекине представят воспитанник спортивной школы олимпийского резерва №3 Калининского района, биатлонист Максим Цветков, воспитанник Училища олимпийского резерва №2, конькобежец Артем Арефьев, представители Академии ледовых видов спорта «Динамо Санкт Петербург», шорт-трекисты Софья Просвирнова и Даниил Ейбог, лыжница Анастасия Рыгалина (СШОР «ШВСМ по зимним видам спорта»), воспитанница СШОР по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью Выборгского района Софья Тихонова, сноубордистка Екатерина Локтева-Загорская (СШОР «ШВСМ по зимним видам спорта»), фигуристы Андрей Мозалёв (СШОР фигурного катания на коньках), Евгений Семененко (СШОР «Звездный лед), Александра Бойкова, Дмитрий Козловский, Анастасия Мишина и Александр Галлямов (все - Спортивный клуб Тамары Москвиной), а также фристайлисты Никита Андреев и Екатерина Мальцева из Училища олимпийского резерва №2.

    Также петербуржцы Даниил Горячев (СШОР «ШВСМ по зимним видам спорта») и Евгений Климов (СПб УОР №2) вошли в состав мужской сборной по керлингу, а Галина Арсенькина, Алина Ковалёва, Мария Комарова и Екатерина Кузьмина (все - СПб УОР №2) выступят за женскую команду керлингисток.

    В состав национальной сборной по хоккею вошли петербуржцы, представляющие СКА – нападающие Никита Гусев и Кирилл Марченко, а также вратарь Александр Самонов. Нападающий СКА Андрей Кузьменко стал запасным.

    Есть петербурженки и в составе женской хоккейной сборной. Наш город представляют представительницы ХК «Динамо» - нападающие Полина Болгарева,  Александра Вафина, Фануза Кадирова, а также вратарь Диана Фахрутдинова. Дозаявлена в команду защитник Екатерина Николаева, запасная — Лиана Ганеева.


    Текст: Новости Курортного района
    Фото: beijing2022.cn
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2