• Активное расширение оборота недвижимого имущества, проведение земельных, строительных и ремонтных работ по благоустройству и развитию города, актуализируют проблему сохранения геодезических и нивелирных пунктов на территории Петербурга. Об этом сообщает пресс-служба Управления Росреестра по Санкт-Петербургу.

    В 2021 году отделом геодезии и картографии Управления Росреестра по Санкт-Петербургу были проведены мероприятия, направленные на возмещение Российской Федерации вреда, причиненного шести пунктам государственной нивелирной сети и одному пункту геодезической сети специального назначения (далее геодезические пункты).

    Возмещение вреда было осуществлено правообладателями объектов недвижимости: здания и двух земельных участков. Проводимые работы не позволяли сохранить расположенные на них геодезические пункты. Правообладатели объектов недвижимости в установленном порядке получили разрешения Управления Росреестра по Санкт-Петербургу о ликвидации (сносе) геодезических пунктов и заключили договоры подряда на выполнение работ по их восстановлению с организациями, имеющими лицензию на осуществление геодезической и картографической деятельности. Сумма возмещенного Российской Федерации вреда составила 922 932 рублей.

    Заместитель руководителя Управления Росреестра по Санкт-Петербургу Андрей Юлов отметил: «Сохранность геодезических пунктов – стратегически значимая задача. Из года в год в городе происходят случаи бессмысленного уничтожения геодезических пунктов, вследствие чего снижается точность производимых измерений и выводимых из них результатов. Управление Росреестра по Санкт-Петербургу постоянно проводит мониторинг сохранности геодезических пунктов. Как показывают результаты мониторинга, за прошедшие 20 лет было уничтожено 3 874 из 11 000 геодезических пунктов, т.е. примерно треть. К сожалению, не всегда можно найти виновного в уничтожении пунктов, а значит, нанесенный Российской Федерации ущерб чаще всего не возмещается. Поэтому очень достойно, когда правообладатели объектов недвижимости, на территории которых размещены геодезические пункты, ответственно предпринимают меры по сохранности и их восстановлению за свой счет. И таких случаев на территории Санкт-Петербурга не мало»

    Памятка «Как выглядят геодезические пункты?»;

     Памятка «Обеспечение сохранности геодезических, нивелирных и гравиметрических пунктов, расположенных на территории Санкт-Петербурга».

    Памятка правообладателям объектов недвижимости: "обеспечение сохранности пунктов геодезической, нивелирной и гравиметрической сетей".



    Текст: Новости Курортного района
    Фото: Росреестр
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4