• 5 февраля в библиотеке Зощенко откроется выставка работ члена Союза фотохудожников России Юрия Гурченкова «Мобильный Lightroom рулит, или Как подружить iPhone и Canon».

    Казалось бы, мобилография давно признана самостоятельным направлением цифрового фотографического творчества. Вот одно из подтверждений этому – ряд именитых фотографов мирового уровня полностью отказались от традиционной фототехники и успешно работают с мобильными устройствами, и их работы остаются востребованными. Тем не менее споры о том, является ли мобилография искусством или нет, периодически продолжают будоражить умы сомневающихся и заставляют их браться то за смартфоны, то за зеркалки или беззеркалки.

    Юрий Гурченков, автор работ, делится своим опытом использования цифровых технологий в фотографии, предлагая зрителям оценить художественные достоинства снимков, одна часть из которых сделана с помощью смартфона iPhone 11 Pro, а другая – цифровой беззеркальной фотокамерой Canon EOS R. При этом все фотографии обработаны в мобильном приложении Photoshop Lightroom. Что называется, почувствуйте разницу, и если вам удастся ее уловить, то, пожалуйста, аргументировано объясните в чём она. Автора самого содержательного комментария в группе библиотеки Зощенко https://vk.com/zoshchenkolibrary ждёт приз от фотохудожника.

    Юрий Гурченков родился в Ленинграде. Еще студентом Ленинградского электротехнического института им. В. И. Ульянова /Ленина/ (ЛЭТИ) заинтересовался фотографией и стал активно участвовать в выставках. После окончания ЛЭТИ работал конструктором в Северном проектно-конструкторском бюро.

    В 1987 году поступил во Всесоюзный государственный институт кинематографии им. С. А. Герасимова (ВГИК) на сценарный факультет и окончил его по специальности «Литературная работа». С начала 90-х работал на петербургском телевидении в качестве сценариста, режиссера и ведущего, параллельно делал фоторепортажи со съемочных площадок, жанровые снимки, портреты, стрит-фото.

    Участник целого ряда персональных и коллективных фотовыставок, куратор фотопроектов.

    Сфера профессиональных и творческих интересов Юрия Гурченкова весьма обширна. Он снимает видеофильмы, увлекается литературным творчеством, работает на телевидении и продолжает заниматься фотографией. Юрий является ведущим программы «Диалог у озера» на канале «Залив ТВ».

    Фотовыставка продлится до 4 марта.

    Вход свободный. 18+ Адрес: г. Сестрорецк, ул. Токарева, 7; контактный телефон: 246 24 05. Маска для посещения библиотеки обязательна.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5