• Благотворительный Фонд «Цветная Планета» работает в городе Санкт-Петербург с 2017 года. Деятельность фонда отображена на сайте (https://helpcolorplanet.ru/about/). На сегодняшней день часть проектов фонда реализуется при поддержке фонда Президентских грантов. Проекты направлены на социализацию и интеграцию детей-инвалидов и их родителей в обществе.
    В настоящие время в фонде «Цветная Планета» реализуется один из проектов «Открыто»

    Цель проекта: оказание подцержки родителям, воспитывающим детей с ОВЗ до 18 лет, в их заботе о детях, путем создания сообщества и открытого пространства для обмена опытом и ресурсами; создание базы наиболее востребованного оборудования для обмена, временного пользования или до момента выдачи аналогичного оборудования детям по ИПР, это дает возможность поддержать семьи в их вовлеченности в активную социальную жизнь.
    Также в мае 2022 году фонд планирует провести фестиваль "Я здесь". Фестиваль "Я здесь" - это площадка для открытого диалога между родителями и детьми с ОВЗ, специалистами профессионального сообщества НКО.


    Миссия - объединить людей, желающих участвовать в благотворительности доступными для них способами, для оказания реальной помощи.

    Одна из главных задач Фонда — найти как можно больше таких взрослых, компаний и корпораций.

    Мы верим в особую уникальность каждого человека, ведь вместе с ним в мир приходят новые краски. Но порой дети с тяжелыми заболеваниями, а также талантливые ребята, которым необходима помощь в развитии потенциала, лишены возможности внести свой яркий след в галерею жизней. Фонд «Цветная планета» создан, чтобы подарить шанс на красочное будущее каждому ребенку.

    Наши направления:

    •   Помощь детям с нарушениями опорно-двигательного аппарата, врождёнными патологиями, врождёнными и приобретенными заболеваниями челюстно-лицевой области;
    •   Поддержка одарённых детей: художников, музыкантов, литераторов и спортсменов.

    Чем мы занимаемся:

    •   Оказание помощи детям с особенностями развития: оплата лекарств, медицинских препаратов, медицинского оборудования, исследований, процедур и других средств реабилитации;
    •   Организация службы помощников, обеспечивающих уход и поддержку детей;
    •   Участие и/или организация различных мероприятий, направленных на оказание помощи детям с      особенностями развития;
    •   Содействие развитию талантливых ребят: оплата выезда и участия на соревнованиях и творческих конкурсах, покупка спортивной формы и инвентаря;
    •   Социализация родителей детей с ОВЗ в рамках проектов;
    •   Участие и/или организация конференций, семинаров, тренингов для волонтёров, круглых столов и иных мероприятий.

    Благотворительный фонд «Цветная планета» в первую очередь сосредоточен на адресной помощи детям. Однако нашей команде кажется важным, чтобы благотворительная деятельность не сводилась исключительно к финансовым сборам. Именно поэтому мы решили также сфокусироваться на различных дополнительных проектах, связанных с поддержкой нуждающихся, организацией развивающей среды для детей, например:

    Проект «Сад радости»

    Проект «Цветная терапия»

    Проект «Коробки доброты»

    Проект «Цветной досуг»

    Проект «Открыто»

    «Цветная планета» – молодая организация, уже доказавшая свою надежность. Мы дорожим своей репутацией, поэтому сотрудничаем только с проверенными компаниями, регулярно выкладываем на сайт отчеты о проделанной работе и реализации собранных средств. 


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: https://helpcolorplanet.ru/about/
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5