• Глава администрации Курортного района Александр Забайкин сегодня посетил малоэтажный деревянный дом в Сестрорецке. В прямом эфире программы "Диалог у озера" главу района пригласила жительница этого дома.

    Семья 30 лет стоит на очереди, хочет получить благоустроенную квартиру. Ситуация довольно типична для нашего района. Только каждый выходит из нее по-своему. Кто-то годами ждет жилье, а кто-то обращается за финансовой поддержкой к операторам целевых программ Санкт-Петербурга. Важно отметить, что государство в первую очередь предоставляет квартиры гражданам льготных категорий: участникам войны, участникам боевых действий, инвалидам-колясочникам, детям-сиротам и другим льготникам. Поэтому общая очередь отодвигается, и прогнозировать ее движение трудно.

    Межведомственная комиссия и Жилищный комитет не признали их квартиру непригодной для проживания. Поэтому о расселении речи не идет. Соседи семьи со второго этажа за это время отремонтировали свою квартиру, они не жалуются на условия своего проживания. И никуда переезжать не хотят.

    Поэтому глава района предложил семье меры по улучшению их жилищных условий. Он разъяснил, что они как получатели мер социальной поддержки могут участвовать в программе бесплатной газификации. К концу года при условии согласия остальных троих квартиросъемщиков дома, им бесплатно проведут газ. Примерно также можно решить вопрос с водоснабжением и водоотведением. Но на это потребуется больше времени.

    Глава района пришел не один, а с начальниками профильных отделов администрации, которые разъяснили семье, какие конкретно шаги надо предпринять, чтобы законно улучшить условия своего проживания в этом доме или воспользоваться городскими программами для очередников.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5