• Темы сохранения исторической памяти о Второй мировой войне и создания в регионах филиалов военно-патриотического парка «Патриот», развития движения «ЮНАРМИЯ» и военно-патриотического воспитания, обсуждались на конференции, посвященной межведомственному информационному взаимодействию при решении задач в области обороны. Конференция прошла под руководством Министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу

    Александр Беглов отметил, что Петербург оказывает содействие Министерству обороны в создании в Кронштадте филиала парка «Патриот». Историко-культурный комплекс морской славы включает памятники федерального значения, внесенные в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Это Кронштадтское доковое Адмиралтейство, комплекс зданий «Минного офицерского класса» с мемориальным кабинетом-музеем А.С. Попова, Западная дамба Усть-Рогатки и «Голландская кухня», Южная оградительная стенка с батареей «Князь Меншиков», форты «Кроншлот» и «Император Александр I» и комплекс береговых батарей Кронштадтской крепости. Также по поручению Президента России по развитию Кронштадта как центра Военно-Морского Флота, АНО «Остров фортов» совместно с Правительством Санкт‑Петербурга реализует проект по созданию туристско-рекреационного кластера. Продолжаются работы по реставрации фортов «Александр I», «Кроншлот» и «Петр I». Их реставрация включена в Государственную программу Министерства культуры.

    Губернатор подчеркнул, что в Санкт‑Петербурге создано пятьдесят два отряда «Юнармии», в их составе более восьми тысяч человек. Ребята проходят дополнительную подготовку. Расчеты юнармейцев трижды принимали участие в параде войск Санкт‑Петербургского гарнизона 9 мая на Дворцовой площади.

    Несколько лет в Петербурге работает региональный центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе «Авангард». Он создан совместно с Межрегиональным отделением «ДОСААФ России» Санкт‑Петербурга и Ленинградской области. На его базе проходят пятидневные сборы старшеклассников.

    Александр Беглов подчеркнул, что значительный вклад в обеспечение обороноспособности нашей страны вносят судостроительные предприятия Петербурга. В этом году на верфях города заложено восемь кораблей и судов, еще девять спущено на воду.


    Текст: Новости Курортного района
    Фото: Gov.spb.ru
    Разделы:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6