• Одна из самых актуальных тем прошлой недели – вакцинация населения против ковида. Мы не столько старались переубедить антиваксеров - в некоторых случаях это бесполезно, потому что их позиция является продолжением ментальных особенностей - а еще и еще раз разъясняли необходимость вакцинации колеблющимся.

    На доводы, что есть примеры, когда люди, прошедшие вакцинацию, все-таки болеют, мы отвечали: да, редко но болеют и, как правило без реанимации. Риск подхватить инфекцию снижается в десятки и сотни раз.

    Также надо смотреть, на какой день после прививки заболел человек (иммунитет появляется не сразу), после какого компонента вакцины и т.д.

    Никуда не деться от «охота на ведьм»: не буду делать прививку, потому что кто-то на этом хочет обогатиться. Лучше умру. Таких тоже трудно переубедить. Однако на наш взгляд цитата последнего времени: «Права и свободы одного человека заканчиваются там, где начинаются права и свободы другого». Не надо мешать жить другим, ведь вы их можете заразить.

    Много постов было посвящено распространению антиковидной кампании на все группы населения. Мы благодарны нашим коллегам из «Залива.ТВ» о сюжете о вакцинации трудовых мигрантов и иностранных студентов. Наша 40-я больница - один из лидеров этого направления в Санкт-Петербурге . У нас иностранцы могут сделать прививку по самым низким ценам. Это необходимо для скорейшего формирования коллективного иммунитета и сбережения жизни людей.

    На этой неделе мы отвечали тем, кто хочет сделать прививку, но столкнулся с тем, что в какой-то определенной поликлинике из-за повышенного спроса придется долго ждать очереди: «В городскую больницу № 40 вакцина «Спутник-лайт» уже поступила. Сейчас она проходит процесс регистрации в системе учёта, по завершении этого процесса вакцина будет распределена по медицинским учреждениям Курортного района.

    Также у Вас есть возможность пройти вакцинацию в восьми торговых центрах Петербурга: «Жемчужная плаза», «Сити Молл», «Европолис», «Маршал», «Охта Молл», «Невский центр», «Гранд Каньон» и «Леруа Мерлен» на Выборгском шоссе, 214. В этих ТЦ есть специальные комнаты со стерильными условиями для инъекции, где обследуют и регистрируют пациентов.

    Прививку можно сделать бесплатно, предварительная запись не нужна — вакцинация проходит в порядке живой очереди. Делайте прививку и будьте здоровы!

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: topspb.tv
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2