• 27 октября в Курортном районе завершена масштабная работа по восстановлению с сетей уличного освещения после шторма. Уличное освещение на всей территории Санкт-Петербурга работает в штатном режиме.

    Штормовой ветер, который бушевал на территории Санкт-Петербурга в ночь с четверга на пятницу и стих к утру 23 октября, повалил большое количество деревьев, в том числе на сети и опоры СПб ГБУ «Ленсвет». Всего по городу было зафиксировано 232 обрыва сетей уличного освещения. В общей сложности при проведении восстановительных работ было проложено свыше 26 км новых сетей электроснабжения.

    Основной удар стихии отразился на воздушных линиях Курортного района, расположенных вдоль прибрежной территории Финского залива. Здесь наиболее длинные и протяжённые участки линий электроснабжения, где на один обрыв приходилось от 30 до 300 метров сетей. С 22 по 27 октября для ликвидации дефектов на обозначенных участках электромонтерами проводилась круглосуточная масштабная работа по прокладке новых линий взамен поврежденных демонтированных, чтобы быстрее подать напряжение на существующие участки объектов с временно неработающими уличными светильниками.

    27 октября в работах на территории Курортного района, которые преимущественно велись в Зеленогорске и Комарово, было задействовано 19 аварийно-восстановительных бригад, укомплектованных необходимой спецтехникой. Восстановление сетей уличного освещения Курортного района завершено, временно неработающие на участках объектов светильники подключены к электроснабжению.

    Хронология действий СПб ГБУ «Ленсвет»:
    22 октября в СПб ГБУ «Ленсвет» был введен особый режим работы. Обеспечено оперативное взаимодействие с органами государственной власти, МЧС России, смежными сетевыми организациями. Все бригады учреждения работали в круглосуточном режиме. Электромонтерам учреждения, снабженным светотехническим оборудованием и комплектующими, перед выходом на линии проведен внеочередной инструктаж.
    За вечер пятницы, 22 октября, и субботу специалистами учреждения в оперативном порядке осуществлена обрезка участков с повреждёнными сетями на свыше 200 адресах в Курортном, Выборгском, Приморском, Кировском, Петродворцовом, Красносельском районах.
    23 октября восстановительные работы завершены в Выборгском, Петродворцовом, Приморском, Кировском районах, а также в Лисьем Носу, Ольгино, Сестрорецке Курортного района.
    с 24 по 27 октября основные работы в Курортном районе по восстановлению сетей уличного освещения были сконцентрированы на Приморском шоссе на участках между Репино, Комарово, Зеленогорском, в сторону Молодежного и Ушково, на Зеленогорском шоссе.
    27 октября с 22:00 временно не работающие уличные светильники подключены к электроснабжению. Наружное освещение Санкт-Петербурга работает в штатном режиме.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4