• Молодежь вышла на закраску рекламы о продаже психоактивных веществ во всех 18 районах Санкт-Петербурга. За день волонтерам «КОНТАКТа» и неравнодушным жителям Северной столицы удалось избавиться от 107 незаконных объявлений.

    Масштабный рейд прошел совместно с Комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности. Ольга Аришина, председатель Комитета отметила: «Комитет впервые принял участие в акции «Синяя птица». В своей каждодневной работе наши сотрудники выходят на патрулирование улиц города для поимки расклейщиков незаконных объявлений. В этот раз мы решили поддержать прекрасное начинание молодых петербургских активистов в борьбе с последствиями действий незаконных расклейщиков».

    За 2020 год Комитетом было составлено 3054 протоколов на расклейщиков незаконных объявлений. Наложено штрафов на общую сумму 9 421 300 рублей. В текущем году составлено 1332 протоколов на общую сумму 3 924 800 рублей.

    Закрашивать объявления о продаже психоактивных веществ вышел также организатор мероприятий в Санкт-Петербурге, руководитель проекта молодых талантов «Первый Микрофон», Макс Татаринов. Вместе с артистами Микрофона участники показали подросткам, как можно легко делать добрые дела.

    «Сейчас в мире и так много испытаний, которые свалились на планету и людей. И только наши добрые поступки помогут справиться с невзгодами. Сегодня мы вышли на закраску рекламы, чтобы показать молодым ребятам – добро есть в каждом из нас. Важно жить светлыми делами, такими, как эта акция, объединяться вместе во что-то хорошее, радостное, творческое и искреннее. Это, миссия, моей жизни и мне бы хотелось, чтобы искренних людей и добрых дел становилось еще больше», – рассказал Макс Татаринов.

    Участником движения может стать каждый. Если увидели преступную рекламу, информацию и фото о ней можно оставить в сообщения группы Волонтеры КОНТАКТА – https://vk.com/kontakt_vol.

    Идея «Синей птицы» появилась на одном из Слетов волонтерских движений Петербурга. В апреле 2019 акция изменила свой формат и по поручению Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова стала проходить ежемесячно во всех районах города. Акция является итогом еженедельного мониторинга волонтёров: информация о надписях на фасадах передается в управляющие компании, а рекламу на асфальте ликвидируют сами ребята.

    Суммарно, с апреля 2019 года было закрашено 2052 объявления, а в акции поучаствовало 2239 волонтеров.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5