• С 12 октября по 21 октября губернатор Александр Беглов подписал два закона Санкт-Петербурга, 33 постановления Правительства Санкт-Петербурга, три постановления Губернатора Санкт-Петербурга, одно распоряжение Губернатора Санкт-Петербурга.

    ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА:

    Будут вручены премии Правительства Санкт-Петербурга «Лучший участковый уполномоченный полиции в Санкт-Петербурге» за 2021 год». Награда вручается участковым (старшим участковым) уполномоченным полиции управлений (отделов) МВД РФ по районам города, имеющим выдающиеся заслуги в области обеспечения правопорядка на территории Санкт-Петербурга. В 2021 году присуждено 10 премий в размере 35 тысяч рублей каждая.

    Победителям конкурса студенческих исследовательских работ по проблематике формирования толерантной среды в Санкт-Петербурге будут вручены премии Правительства Санкт-Петербурга. В 2021 году присуждаются 33 премии по четырем номинациям: психология, социология, культурология, педагогика. В номинации «психология» присуждаются три премии по 20 тысяч рублей и три премии по 30 тысяч рублей. В остальных номинациях присуждается по 9 премий: три премии по 10 тысяч рублей, три премии по 20 тысяч рублей, три премии по 30 тысяч рублей. Общий объем финансирования премий в 2021 году – 690 тысяч рублей.

    Конкурс студенческих исследовательских работ по проблематике формирования толерантной среды в Санкт-Петербурге проводится ежегодно, с 2007 года, и является действенным механизмом, позволяющим выявить и поддержать лучшие проекты молодых исследователей.

    Коллективы государственных учреждений культуры получат премии Правительства Санкт-Петербурга за 2020 год за выдающиеся заслуги:

    В номинации «За достижения в развитии драматического театрального искусства» премию получат Театр-фестиваль «Балтийский дом», Санкт-Петербургский театр «Суббота», Академический театр Комедии им. Н.П.Акимова и Санкт-Петербургский государственный театр «Мастерская».

    В номинации «За достижения в развитии музыкального театрального искусства» - Санкт-Петербургский государственный театр музыкальной комедии, Театр «Мюзик-Холл», Театр Эстрады имени Аркадия Райкина, Санкт-Петербургский государственный академический театр балета имени Леонида Якобсона.

    В номинации «За достижения в развитии театрального искусства для детей» - Театр юных зрителей им. А.А.Брянцева, Санкт-Петербургский государственный детский драматический театр «На Неве», Детский музыкальный театр «Карамболь».

    В номинации «За сохранение и развитие музыкального искусства» - Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение культуры «Петербург-концерт».

    В номинации «За достижения в области библиотечно-информационного сетевого взаимодействия» - Санкт-Петербургская государственная театральная библиотека.

    В номинации «За достижения в области библиотечного обслуживания социально незащищенных слоев населения Санкт-Петербурга» - Государственная специальная центральная библиотека для слепых и слабовидящих.

    В номинации «За достижения в экспозиционно-выставочной работе» - Государственный историко-художественный дворцово-парковый музей-заповедник «Гатчина».

    В номинации «За сохранение и изучение культурно-исторического наследия» - Государственный литературно-мемориальный музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме».

    В номинации «За достижения в работе с детьми» - Санкт-Петербургский музей Хлеба.

    Премиальный фонд на выплату премий предусмотрен в размере 150 000 тысяч рублей.

    Премии в размере 125 000 рублей каждая получат 30 победителей конкурса на соискание премии Правительства Санкт-Петербурга «Лучший молодежный проект Санкт-Петербурга» в 2021 году.  Эта награда присуждается ежегодно с 2016 года.

    Нагрудный знак «За заслуги в развитии физической культуры и спорта Санкт-Петербурга» и премию Правительства Санкт-Петербурга «За вклад в развитие физической культуры и спорта Санкт-Петербурга» в размере 6 тысяч рублей каждая в 2021 году получат 38 петербуржцев. Среди представленных к награждению:

    24 тренера спортивных школ и спортивных школ олимпийского резерва Санкт-Петербурга - за подготовку чемпионов и призеров чемпионатов и первенств мира, Европы, России по олимпийским и неолимпийским видам спорта;

    руководители учреждений сферы физической культуры и спорта - за эффективную работу по привлечению населения Санкт-Петербурга к занятиям физической культурой и спортом и за организацию методического процесса в организациях Санкт-Петербурга, осуществляющих спортивную подготовку;

    руководители центров физической культуры, спорта и здоровья - за эффективную работу по реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО);

    государственные гражданские служащие Санкт-Петербурга - за эффективное управление и личный вклад в развитие физической культуры и спорта в Санкт-Петербурге;

    специалисты за организацию и проведение крупных спортивных мероприятий, за врачебный контроль и новые прогрессивные методы в области спортивной медицины.

    Почетный знак «Сделано в Петербурге» будет вручен организациям за выдающиеся заслуги в развитии научно-исследовательского, социально-экономического, промышленного потенциала и продвижения продукции на внутренние и внешние рынки, а также физическим лицам за выдающиеся заслуги в популяризации промышленности Санкт-Петербурга в средствах массовой информации Российской Федерации и за рубежом.

    Нагрудный знак и премию «За гуманизацию школы Санкт-Петербурга» за 2021 год получат 100 работников образования и культуры. Размер премии составляет 50 тысяч рублей. За все время нагрудным знаком «За гуманизацию школы Санкт-Петербурга» награждены более 2000 человек.

    На базе Академии хоккея им. Валерия Харламова откроется новая спортивная школа. Губернатор подписал постановление Правительства Санкт-Петербурга «О создании государственного бюджетного учреждения спортивной школы № 2 Фрунзенского района Санкт-Петербурга».

    Новая спортивная школа для детей откроется в 2022 году. Она будет функционировать на базе Академии хоккея им. Валерия Харламова. Здание академии введено в эксплуатацию в 2020 году. На прилегающей к нему территории в дальнейшем планируется строительство крытого хоккейного стадиона.

    Десять петербуржцев будут награждены знаком отличия «За вклад в развитие добровольческой (волонтерской) деятельности в Санкт-Петербурге.

    Из резервного фонда Правительства Санкт-Петербурга выделены дополнительные средства в объеме 517200 тысяч рублей на единовременные выплаты медицинским работникам государственных медицинских организаций, а также водителям автомобилей скорой (неотложной) медицинской помощи, пострадавшим в результате исполнения своих трудовых (должностных) обязанностей вследствие непосредственного оказания помощи пациентам, заболевшим новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), а также членам семей этих работников в 2021 году. Выделенные ранее из резервного фонда Правительства Санкт-Петербурга 4278000 тысяч рублей в 2021 году уже обеспечили возможность предоставления выплат 14 152 медицинским работникам, пострадавшим от коронавирусной инфекции при оказании медицинской помощи в результате исполнения своих трудовых (должностных) обязанностей вследствие непосредственного оказания помощи пациентам, заболевшим новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) и членам семей 33 умерших медицинских работников в связи с заражением (COVID-19). Дополнительные средства позволят предоставить единовременные выплаты 1724 работникам, которые могут быть признаны пострадавшими комиссиями медицинских учреждений.

    Санкт-Петербург получит субсидию из федерального бюджета на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров на 2021 год. Субсидия предоставляется в соответствии с перечнем поручений по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному собранию Российской Федерации. Размер субсидии составляет 2028500 рублей, что соответствует 37% от общего объема бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение вышеуказанных расходных обязательств. Средства субсидии будут направлены на техническое оснащение четырех детских и кукольных театров.

    Также одобрен проект соглашения между Министерством культуры Российской Федерации и Правительством Санкт-Петербурга о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету города федерального значения Санкт-Петербург на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов.

    Размер субсидии, предоставляемой в 2022 году и в плановом периоде 2023-2024 годов проектом Федерального закона «О федеральном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» определен в размере в 2022 году - 3173900 рублей, в 2023 году - 3299100 рублей, в 2024 году - 3748300 рублей, что соответствует 39 % в 2022 году, 39 % - в 2023 году и 39% в 2024 году от общего объема бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение вышеуказанных расходных обязательств.

    Общий объем бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение расходных обязательств по поддержке творческой деятельности и техническому оснащению детских и кукольных театров Санкт-Петербурга составит в 2022 году 8138206 рублей, в 2023 году - 8459231 рубль, в 2024 году - 9611026 рублей.

    Внесены изменения в постановление Правительства Санкт‑Петербурга от 13.03.2020 № 121. Вводятся новые ограничения, связанные с противодействием распространению коронавирусной инфекции.

    1. С 1 ноября доступ посетителей (за исключением детей и подростков до 18 лет) на конгрессно-выставочные, спортивные и физкультурные мероприятия численностью более 40 человек возможен при наличии либо QR-кода о полном курсе вакцинации, либо QR кода о перенесенном заболевании, либо справки о наличии медицинского отвода от вакцинации.

    С 15 ноября необходимо предъявлять QR-код в бассейнах, фитнес-центрах, иных организациях, оказывающих услуги в области физической культуры и спорта, в театрах, цирках, концертных залах, кинотеатрах, в музеях и на выставках, а также на церемонии торжественной регистрации брака.

    С 1 декабря это условие вводится для посетителей предприятий общественного питания (кроме производственных столовых, вокзалов и аэропорта), объектов розничной торговли (кроме аптек, автозаправок, продовольственных магазинов и магазинов, реализующих товары первой необходимости, а также магазинов, не имеющих зала обслуживания), а также при размещении в домах отдыха.

    2. С 1 ноября организациям (индивидуальным предпринимателям) необходимо перевести на дистанционный режим работы работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам) в возрасте старше 60 лет. Это требование не касается граждан, которые имеют либо QR-код о полном курсе вакцинации, либо QR код о перенесенном заболевании, либо справку о наличии медицинского отвода от вакцинации.

    3. С 1 ноября численность массовых мероприятий, которые можно проводить без согласования, снижается с 75 до 40 человек.

    4. С 1 ноября вводится запрет на доступ организованных групп детей и подростков в театры, цирки, концертные залы, кинотеатры, музеи, выставки.

    5. Исполнительные органы государственной власти Санкт‑Петербурга с 1 ноября по 3 ноября должны перевести на дистанционный режим работы всех сотрудников, за исключением тех, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования органа власти. Работодателям Санкт‑Петербурга рекомендовано аналогичным образом организовать работу сотрудников с 1 ноября по 3 ноября.

    6. Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача по Санкт‑Петербургу от 12.10.2021 № 3 «О проведении в Санкт‑Петербурге профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям»:

    - устанавливается, что с 15 ноября деятельность в сферах, предусмотренных в пункте 1.1 постановления Главного государственного санитарного врача по Санкт‑Петербургу, может осуществляться только при условии соблюдения требований об обязательной вакцинации, указанных в пункте 2 постановления Главного государственного санитарного врача по городу Санкт Петербургу;

    - руководителям исполнительных органов государственной власти Санкт Петербурга, государственных учреждений и предприятий Санкт Петербурга также необходимо обеспечить выполнение требований постановления Главного государственного санитарного врача по городу Санкт Петербургу.

    7. Исполнительным органам государственной власти Санкт‑Петербурга поручено усилить контроль за соблюдением гражданами, организациями и индивидуальными предпринимателями всех требований и рекомендаций, в том числе на общественном транспорте, по обязательному использованию средств индивидуальной защиты органов дыхания.

    8. Введенные ранее ограничения продлеваются до 28 ноября.

    Согласно постановлению «О выделении средств» из резервного фонда Правительства Санкт-Петербурга Комитету по здравоохранению выделяется 203832,2 тысяч рублей на финансирование выплат стимулирующего характера за дополнительную нагрузку медицинским работникам, участвующим в проведении вакцинации взрослого населения против новой коронавирусной инфекции, и расходов, связанных с оплатой отпусков и выплатой компенсации за неиспользованные отпуска медицинским работникам, которым предоставлялись указанные стимулирующие выплаты. Выделение средств непосредственно Комитету необходимо для их оперативного перераспределения по администрациям районов Санкт-Петербурга. Порядок предоставления указанных стимулирующих выплат будет определен Комитетом по здравоохранению в соответствии с Правилами предоставления в 2021 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования выплат стимулирующего характера, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 23.08.2021 № 1396.

    Еще 203832,2 тысяч рублей на 50-процентное софинансирование выплат стимулирующего характера медицинским работникам, участвующим в проведении вакцинации взрослого населения против новой коронавирусной инфекции, предоставляются Санкт-Петербургу в текущем году из резервного фонда Правительства Российской Федерации в соответствии с вышеуказанными Правилами на основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 23.08.2021 № 2327-р.

    В соответствии с дополнительным соглашением к Соглашению о предоставлении иного межбюджетного трансферта в целях финансового обеспечения мероприятий по приобретению лекарственных препаратов для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации, в 2021 году бюджету Санкт-Петербурга дополнительно предоставляется 363405 тысяч рублей для приобретения лекарственных препаратов для лечения пациентов с COVID-19. Общий объем бюджетных ассигнований с учетом указанного дополнительного соглашения в 2021 году составляет 1299234,9 тысяч рублей. Планируется, что на эти средства можно обеспечить бесплатными лекарствами 318522 человек.

    Одобрено соглашение о взаимодействии между Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Правительством Санкт-Петербурга в целях создания единого окна цифровой обратной связи на базе федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)». Соглашение будет способствовать внедрению технологических решений для подачи физическими и юридическими лицами сообщений и обращений в исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга, организации, подведомственные исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга и органы местного самоуправления с использованием электронной формы Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций). Будет обеспечена возможность маршрутизации и обработки сообщений, подготовки ответов на них, оценки удовлетворенности ответами, а также других функций.



    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2