• 1 октября, в одном из загородных отелей на Приморском шоссе вспыхнул пожар, к счастью, он был условный. По замыслу организаторов тренировки, в спа-отеле «Гелиос» в номере на четвертом этаже произошло возгорание, и как его следствие – задымление, в том числе, путей эвакуации с этажа.

    После срабатывания пожарной сигнализации и системы оповещения ответственные лица приступили к эвакуации постояльцев и персонала, но не все успели вовремя покинуть здание. Прибывшим на место условного происшествия пожарно-спасательным подразделениям предстояло спасти оставшихся внутри гостиницы людей и усмирить огонь. Для спасения условно пострадавших были задействованы высотная техника и средства индивидуальной защиты органов дыхания.

    В ходе учений были отработаны совместные действия сил и средств территориальной подсистемы РСЧС – пожарно-спасательных подразделений, скорой помощи, полиции, росгвардии и прочих служб. Здесь же на базе подвижного пункта управления петербургского Главка МЧС состоялось заседание районной Комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности. В процессе тренировки также были проверены навыки огнеборцев по тушению пожаров по повышенным номерам и спасению людей различными способами.

    Основными целями мероприятия стали оценка эффективности действующего механизма реагирования на чрезвычайные ситуации и совершенствование вопросов взаимодействия и обмена информацией между силами и средствами, входящими в звено Курортного района территориальной подсистемы РСЧС.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2