• В радиообращении на радио России Александр Беглов обратил внимание слушателей на то, что в конце прошлой недели суточное число заболевших в городе превысило 3 тысячи человек. Растет количество госпитализаций.

    «12 октября главный санитарный врач Санкт-Петербурга издал постановление об обязательной вакцинации отдельных групп населения. Впервые с начала эпидемии у работодателей появляются законные основания отстранять от работы в коллективе непривитых сотрудников, переводить на удаленку», - сообщил Губернатор.

    Он отметил, что в органах государственной власти Санкт-Петербурга и подведомственных учреждениях достигнут 80-процентный рубеж по числу вакцинированных и переболевших не более полугода назад.

    Также глава города сообщил, что усиливается контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах и социальной дистанции. Пандемия коронавируса не стихает. Эпидемическая ситуация контролируемая, но непростая.

    «Все медицинские учреждения обеспечены необходимыми объемами лекарственных препаратов и средствами индивидуальной защиты. Наращиваем инфекционный коечный фонд. На этой неделе количество мест для больных с КОВИД и пневмонией составит 9 436. Число коек увеличено за счет оказания плановой помощи больным Александровской больницы и Многопрофильной городской больницы №2 в Учебном переулке», - отметил Александр Беглов.

    В случае нарастания заболеваемости город готов к новым ограничительным мерам.

    На прошлой неделе было принято трудное решение. По согласованию с Роспотребнадзором и Правительством России отменен Санкт-Петербургский Культурный Форум.

    «Спасибо всем, кто его готовил. Проделана большая работа. Но его участников и гостей нельзя собрать на какой-то одной площадке, как мы сделали на Петербургском экономическом форуме. Культурный форум невозможен без прямого контакта с нашими театрами, музеями, выставочными и концертными залами. А сегодня мы не можем себе этого позволить. Безопасность превыше всего», - подчеркнул Александр Беглов.

    Он обратился к невакцинированным горожанам со словами о том, что вирус никуда не делся и самая надежная защита от тяжелого течения болезни - это прививка:

    «Напоминаю всем петербуржцам, что любое расширение инфекционных стационаров – сокращает масштабы плановой помощи. Это значит, что кто-то ее может просто не дождаться. Призываю пройти ревакцинацию всех, кто делал прививку или болел больше полугода назад. Мы располагаем большим резервом вакцины и обширной сетью прививочных пунктов. Также не пренебрегайте необходимостью использовать индивидуальные средства защиты и соблюдайте установленные санитарные ограничения», - подытожил Губернатор.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: kavkaz.mk.ru
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5