• Петербург одержал победу сразу в трех номинациях европейского этапа одной из самых престижных премий в мире в области туризма - World Travel Awards.

    По итогам международного голосования северная столица получила звание «Ведущего города Европы с культурно-историческим наследием 2021» и «Ведущего города Европы для непродолжительных поездок 2021», обойдя такие города как Рим, Париж, Лондон, Венеция и другие.

    Международного «Оскара» в сфере туризма удостоена также маркетинговая кампания Комитета по развитию «Петербургское гостеприимство/Safe Travels/Новая туристская география». Она стала первой российской программой, победившей в номинации «Ведущая маркетинговая кампания Европы 2021». Конкуренция очень высока - в номинации были заявлены проекты министерства туризма Греции, агентства по туризму Португалии, других стран и регионов Европы.

    Международной награды также удостоены две петербургские гостиницы. Отель «Коринтия Санкт-Петербург» в четвертый раз подряд признан лучшим бизнес-отелем России, а Гостиница «Астория» победила в номинации «Лучший отель класса люкс в России 2021».

    Губернатор Александр Беглов поблагодарил всех, кто отдал голос за северную столицу -  профессионалов туриндустрии и туристов.

    «Санкт-Петербург неоднократно был удостоен премии World Travel Awards. Очередная победа — лучшее подтверждение эффективности работы всех представителей индустрии гостеприимства города, наших общих усилий по развитию инфраструктуры и новой туристской географии. Исторический центр города, музеи-заповедники Павловска, Петергофа, Пушкина, памятные объекты Кронштадта внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Несмотря на сложную ситуацию, мы инициируем проекты сохранения уникального культурного наследия Санкт-Петербурга, создания крупных туристских кластеров. Уверен, у города будет еще много достижений на международной туристской арене», - подчеркнул губернатор.

    Санкт-Петербург также представлен в нескольких номинациях мирового этапа World Travel Awards, онлайн голосование по которому завершится 25 октября.

    За последние семь лет наш город был отмечен шестью премиями World Travel Awards мирового уровня и шестью премиями - европейского.


    Международная премия World Travel Awards, учрежденная в 1993 году, считается одной из главных наград в области туризма. Более чем в 80 номинациях премии заявлены самые привлекательные для путешественников города и достопримечательности.

    На премию также претендуют туроператоры, авиакомпании, курорты, отели и другие организации сферы туризма.

    Проводятся всемирный и региональные конкурсы. Победители определяются онлайн голосованием, в котором принимают участие как путешественники, так и эксперты - профессионалы туриндустрии.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5