• Комитет по благоустройству готовится к ночной стихии и закрывает городские сады, парки и скверы на время непогоды для безопасности горожан. По прогнозу синоптиков, ближайшей ночью на Санкт-Петербург обрушится настоящий шторм: ливень будет сопровождаться сильным ветром до 24 м/c.

    Для жителей и гостей Петербурга будут временно недоступны Таврический, Овсянниковский, Лопухинский, Никольский, Юсуповский, Екатерининский, Благовещенский, Румянцевский, Шкиперский, Выборгский, Троицкий сады, сады Сан-Галли и «Василеостровец», сквер Галины Старовойтовой и сквер у Казанского собора, парк на острове Чухонка и Городской сад в Колпино. Их откроют сразу, как только стихнет ветер.

    Для оперативной уборки ветровальных деревьев и устранения других последствий непогоды сейчас формируются аварийные бригады садово-парковых хозяйств. Дорожные службы, в свою очередь, будут вести мониторинг состояния дождеприемных устройств на улично-дорожной сети, при необходимости ликвидировать застои воды в зонах пешеходных переходов, остановок общественного транспорта, подходов к станциям метрополитена. Вся информация о колодцах, не принимающих воду, будет тут же передаваться в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», которое отвечает за состояние канализационной системы города.

    Комитет по благоустройству просит горожан с пониманием отнестись к закрытию парков и скверов, а также проявлять осторожность и внимательность на улице во время разгула стихии.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: yandex.ru
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5